「ガンジーラーメン (720円)」@元祖世界のガンジーラーメンの写真〜連食2杯目〜

12:00 既に混雑している店内、追加注文したわけだが約5分程度で配膳された
店主の元気一杯に響き渡る「いらっしゃいませ」「ありがとうございましたぁ」は染み付いているようで、どんなに忙しい最中でも止まないのは流石!

厨房にはもう一人助手のおじさん、接客は2名のCUTEなアジア系の女の子だったが愛想も良い

【ガンジーラーメン】
説明書きは[香味揚げ鶏肉大海老のり青味香辛料カレーバター入りだよ]

店名ともなっているこのメニュー、カテゴリはカレーだがルーは使用せずカレーパウダー他、ガラムマサラなどの香辛料にて醤油スープに変化をつけたような味わいだった
で、意外と辛い・・・でも好きな味でもあった

具材はストーブ内で焼かれたと思われる殻付き海老とかなり大きめな鶏のから揚げ、海苔と茹でホウレン草、バターという構成

サラリとしたスープ、スパイスの刺激的な辛さを和らげてくれたのがバターだった
具材の海老は殻を外すのがちょっと手間、そのままダイナミックに噛み付く派には良いかも? タンドリーチキンをイメージしているのかどうかは解らないが鳥のから揚げはジューシーで、カレーとの相性もなかなか良かったが麺&スープを引き立てるまでには及ばずという印象 むしろカレースープを吸い込んだ海苔で麺を包んで食べた方が好印象だった
ホウレン草も当然カレーとは仲良しであり、よくよく考えてみると海苔以外の具材はカレー専門店で扱われる素材であるわけで、相性の良さは既に周知の事実でもある

先ほど食べた菅原道真候ラーメンと同一のドンブリを使用しているが、比べて戴くとボリューム感の違いが良く解ると思う、ガンジーラーメンは一般的なボリュームに納まっている、具材に掛けた原価分が価格に反映しているのだろう

具材の選択に問題があるとは思わないが、一つ一つにカレーの下味が施されていないのが残念に感じたが、まぁこの具材で720円はCPが低いとも言いないだろう

最後まで焼き石の有難みが解らなかった

え!?連食って同じお店だったんですか!
具の相性や結果は別として、この内容なら安い部類に入るんじゃないですかネ?
やはり、このお店には人を惹きつける何かがありそうですネ。
全メニュー制覇を目指したいお店ですw

SPARK影 | 2007年12月4日 18:09

連食ですか!!

>焼き石が投入されているのでグツグツと煮えたぎっているが一瞬困惑、何の為???
…深い意味は無いと思いますw。タンタンめんにも入っていましたが、おそらく何かしないと気が済まないのでは?ww

ジン1971 | 2007年12月4日 18:58

何と!!このガンジーでカレーを食べられるお方はこのDBでは現れないのでは
と思っていましたが・・よもや1日1麺さんが食べようとは!!(このあとにジンさんも食べていることに気がつきました) 私の場合はここのカレーはかなり採点としては低いのですが・・カレーコレクションとして、、いずれ再訪しようと思っていたお店でしたので、、マジビックリしましたよ(笑)

右京 | 2007年12月4日 20:53

何とも楽しそうなお店ですね〜
しかも連食なさっているし、行ってみたいですね。
佐倉市は印旛沼にブラック・バスを釣りに良く行ったので土地勘少しあります。

何かしないと気が済まない店主が見てみたいです。

ぽんたくん | 2007年12月4日 22:48

わぁ〜、店内連食!!
相当惹きつけられたようですねー。

確かに、右の「同じ店舗の最近の採点」のメニュー名を見てるだけでも楽しいですもん!

>先ほど食べた菅原道真候ラーメンと同一のドンブリを使用しているが、比べて戴くとボリューム感の違いが良く解ると思う
あ、ホントだ!分りやすいですね(笑)。
でも、色合いはなかなかです。
ここのご主人、ただ面白いだけじゃなさそうです。

おうじろう | 2007年12月5日 13:16

ドモです。
連食〜?なにやってるんですかぁ
参考になりましたよw
菅原道真合わせて拝見しました。
ジンさんのレビューから興味を持ったのですが、もう何が何だか?という感じです。
どうやら炒め野菜の乗ったタンメン系のメニューが良さそうですね。
密かに千葉の注目店ですw

Eスト | 2007年12月5日 14:00