omuサンこんにちは。
この内容で500円なら十分CP良い方ですよ。
光楽亭はおばちゃんがあのやり方を通しているので
利益度外視みたいなんですよね。
だってラーメンが320円でチャーシュー麺が880円なんて
普通の店じゃ考えられませんよね。
ayashi | 2012年1月29日 05:20omuサンさん、こんにちは。
( ゚∀゚)o彡°えーりん!えーりん!
タンメンはなかなか良い感じですね~。
タンタンメンも気になるのでもう一回くらい行ってみようかな。
ぬこ@横浜 | 2012年1月29日 10:57こんにちは。
ワンコインのタンメン、イイですね~♪
しかも、味も良いとくれば言うことなしですね。(^^)
近所に欲しいお店です!
おさっても | 2012年1月29日 12:25こんばんわ~ ワンコインはいいですね~
タンメンはやはり庶民の味方ですな 関東圏に住んでて良かった
大和駅周辺の方は店も選べられるので羨ましいですな~
ayashiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>この内容で500円なら十分CP良い方ですよ。
やっぱり、¥500ならCP悪くないですよね!光楽亭の¥400には驚かされましたが・・。
>だってラーメンが320円でチャーシュー麺が880円なんて
>普通の店じゃ考えられませんよね。
それも、また・・極端ですね(^^;
omuサン | 2012年1月29日 22:39ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>( ゚∀゚)o彡°えーりん!えーりん!
ちょっと・・壊れてますか?
>タンメンはなかなか良い感じですね~。
>タンタンメンも気になるのでもう一回くらい行ってみようかな。
ほんとは、タンタンメン食べようと思ってたんですけどw・・。ちょっと、気になりますよね~。
omuサン | 2012年1月29日 22:44おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ワンコインのタンメン、イイですね~♪
安いのは正義ですね!なかなかのモンでしょ(*^^)v
>近所に欲しいお店です!
メニューも豊富なんで、もう少し色々と食べてみたいと思います。
omuサン | 2012年1月29日 22:53tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>自分の近所は500円で食べられるところはほぼないんですよ 幸楽苑ぐらいw
タンメンが¥500で食べれる所は、あまり無いですよね。ここは、メッケモンでした。
>タンメンはやはり庶民の味方ですな 関東圏に住んでて良かった
>大和駅周辺の方は店も選べられるので羨ましいですな~
タンメンは、何所で食べても外すことが少ない、定番メニューですね。ヘルシーですし。
大和は、他にも「ぽん吉」が¥480で食べれるんで、恵まれてるのかもしれません。
omuサン | 2012年1月29日 23:00
omuサン

hori

比較的若い男性の店員サンが3人で切り盛りしてました。出前も対応していて、我が家の近所でも出前を頼んでいる人がいます。それにしても、全般的に安いのが良いです!
前客分の調理もあり、10分ほど待って着丼。
熱々で白濁したスープは、炒めた野菜の旨みがするタンメンらしいもの。少しだけニンニクの風味もします。味付けは少し控え目な感じなんで、もう少し味濃いめでニンニクが効いているほうが好みです。まあ、全然これも有りですけど。
途中でコショウ、ラー油を少し追加して味を調整。余談ですが、タンメンって外すことが少なくて、ニンニクが効いていても、清湯系でも、美味しく食べれてしまいます。
麺は、かなり細めの中華麺。加水率は中位。茹で加減は気持ち固めですが、細麺なんで、熱々のスープの中では、あっと言うまにダレ始めますw。ま~、仕方ありませんネ。麺量は普通。
具材は、モヤシ、白菜、ニラ、キクラゲ、豚肉。豚肉は細切りと、普通サイズが混じってます。野菜の種類は少ないですが、量は多めでシャキシャキしてます。
この内容で¥500なら全然ありで、CPはかなり高いです。タンタンメンを食べに、また訪問しようかな?御馳走様でした。