2017.1.14 11:20頃にチャリッと訪問。前客0人、後客0人。この日はRojiura Noodle 温麦に向かうつもりでしたが、どうもチャリの直進安定性が悪いので休憩がてらに見てみたら、前輪の空気が抜けてきてる(;´Д`)超寒くてチューブ交換まではしたくないので応急処置的に携帯ポンプで空気を入れようとしたら、バルブを曲げてしまい空気補充不可に、、(゚д゚lll)遠出なんてとても無理なので、ハンドル取られるのを誤魔化しながら大和まで帰り、押しても帰れる距離のコチラで昼食。セットメニューの醤油ラーメン+ミニチャーハンセットをマーボーラーメンに変えてもらって注文。店は男性3人で切り盛り。注文後5分ほどで、ラーメンとミニチャーハンがお盆に乗って配膳されました。麻婆豆腐が乗っていない個所のスープは、あっさり系の鶏がら醬油ベース。麻婆の餡が溶け出すので直ぐに味が変わります。麻婆は山椒が効いていない街中華仕様のピリ辛。餡と具のひき肉、豆腐ともにマズマズ量は多めで、お腹にもたまるし寒い時には体が温まります♪麺は細麺ゆる縮れ。加水率は高め、茹で加減は柔らかめ。麺が柔らかめになったのはチャーハンに合わせたのかな。調理麺って、麺が柔くてもさほど気にならないから不思議と言えば不思議。麺量は普通くらい。チャーハンはミニらしい量。ここのチャーハンは何度か食べていますが、街中華らしい味付けでバランスが良く結構好き。小生もそれほど食べるわけでは無いですが、麻婆麺って調理麺としてはちょっとマイナーですかね。麻婆麵ならチャーハンよりも白ご飯が合うよな~なんて食べながら思ったりしました。御馳走さまでした。