「サンマー麺(¥500)」@永倫の写真2014.6.13 13:20頃にチャリッと訪問。前客0人、後客2人。本当はイプサを食べた後に相模原界隈を回りたかったのですが、北西の方から雲行きが怪しくなり、雷も光りだしたので追われるように大和まで帰着。途中に覗いた麺屋 蓮花は外待ちが発生していたし。。
無事に大和まで濡れずに戻れましたが、まだお腹には余裕がw。街中華が食べたい気分だったので、コチラを訪問。カウンター席に座り未食だったサンマー麺を注文。なんとワンコインのまま値上がりしてません(◎_◎;)

餡が掛っていない個所のスープは、豚ガラの味が目立つ清湯で、アッサリとしてますが出汁がしっかりしていてそのままでもなかなか美味しい。意外としっかり出汁を取っているようです。
炒め野菜の旨みが溶け出すと、ほんの微かにニンニクの風味も感じられました。ワンコインですが、手抜きせずにしっかり作られている感じが好印象です。終盤にラー油を少し投入して味変。なかなか旨かったです(*^^)v

麺は極細と言って良いくらい細い縮れ麺。加水率は中位、茹で加減はやや固め。最初は細いのにコシもあるんですが、熱々の調理麺だとアッと言う間にダレ初めてしまいます(^^;。麺量は街中華としては普通の範囲ですが、ちょっと少な目に感じました。

程よい固さの餡かけの具材は、もやし、キャベツ、ニラ、細切り人参、木耳、豚肉。量は麺よりも多いくらいで、この値段では随分と頑張ってると思います(^^♪

まさかワンコインで食べれるとは思っていませんでした。もともと安めなお店でしたが、消費税増税でも値段を上げていないとは、CPはかなり優秀ですね♪。御馳走様でした。

こんばんは~♪

ワンコインでこのクオリティはスバラシス!
こう言う街中華は、店名の通り永く続けていただきたいですね♪

人類兼麺類 | 2014年6月18日 22:39

omuサンさん、こんばんは。

(゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!

以前、普通のラーメンを食べたときはちょい微妙な感じでしたが
このサンマーメンはなかなかいい感じですね。
今度、相模健康センターから帰る時にサンマーメンを食べに寄ってみるのもありかなー

ぬこ@横浜 | 2014年6月19日 20:29

omuサン、こんばんは。

私も今日、同じものを食べてしまいましたw
特にスープが旨くてビックリしました。
値段も安くて文句無しですね。

hori | 2014年6月19日 22:22

人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>ワンコインでこのクオリティはスバラシス!
ですよね~♪
消費税増税前と変わらぬ価格で提供しているんですから、スバラシイと思います!

>こう言う街中華は、店名の通り永く続けていただきたいですね♪
ほんと、そう思います。この店の店員さんはまだ若いので、当面は安心して良さそうです(^ω^)

omuサン | 2014年6月19日 23:58

ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>(゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!
以前にも使われたフレーズのようなw。似たようなCMって、何かありましたっけ(;・∀・)

>このサンマーメンはなかなかいい感じですね。
サンマー麺とかタンメン等の調理麺は良い感じです。CPはかなり高いですよ~(*^^)v

omuサン | 2014年6月20日 00:00

horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>私も今日、同じものを食べてしまいましたw
おっ、早いですね~^m^

>特にスープが旨くてビックリしました。
街の中華屋サンにしては、しっかりした出汁で、良い意味で驚かされますよね(^ω^)

omuサン | 2014年6月20日 00:04