horiさんの他のレビュー
horiさん、こんばんは。
こちらでは一度ラーメンを食べたことがあるのですが、普通のラーメンはちょっと微妙な感じでした。
しかし、サンマーメンのような調理麺はなかなか良さそうですね。
サンマーメンを試しに再訪してみるのはありかな・・・
ぬこ@横浜 | 2014年6月19日 19:29こんばんは。
サンマが500円は凄いですねえ。
こういうお店は大好きです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月19日 20:53ぬこ@横浜さん、こんばんは。
正直、あまり期待していなかったのですが、スープなんかもかなり旨いと思いましたよ。
メニューによって違うのか、日によって違うのか、個々人の嗜好の差か、はっきりしませんがw
ただ、このサンマーメンは一度ご賞味頂きたいと思います!
masa@連食さん、こんばんは。
安いだけでなく、味も本当に良いので文句無しです!
hori | 2014年6月19日 22:48horiさん、こんばんは。
ココって、けっこう良いですよね~
街中華にしては、出汁もしっかりしてますし♪
駅から少しだけ離れますが、CPはかなりの物だと思います。
普通に出前も頼めるので、非常に便利なお店だったりしますw
omuサン | 2014年6月20日 00:15omuサン、こんばんは。
この店に行こうとは思っていたのですが、omuサンのレビューをみてこのメニューに決定致しましたw
それにしても、実際に食べてみると、CPの高さを実感できますね~。
他メニュー(ラーメン以外含)も試してみたい一店です。
hori | 2014年6月20日 19:17
hori

11:30頃訪問。先客無し後客1名。店内は適度なスペースを有しており、1列のカウンターの他にテーブル席も設けられている。街中の中華料理屋にしては比較的年季が入っていないように見えるが、清潔感はあまり感じられない。まあ、その辺りを望んでも仕方ないだろう。男性2名による切り盛りで接客は良好。
お目当ての本メニューを選択。暫く待って配膳された。
餡に包まれた具は、期待通りタップリと盛られている。
野菜として、モヤシ、キャベツ、人参、ニラ、キクラゲ。炒め加減は丁度良く、しっかりと熱が通りながらも食材本来の食感が残されており絶妙。豚コマ肉は柔らかくて普通に美味。量は少ないが個人的には問題無し。
餡に封じ込まれた具の旨みがスープに移行して味わいに深みをもたらすのは、サンマーメンの醍醐味と言えるだろう。
麺はストレートの細麺。極細と言っても良いだろう。
茹で加減はやや柔らかめだが、一定のコシ、歯応えは残されている。時間が少し経つと熱々のスープの中でダレて来てしまうのは避けられないが、このような調理麺の場合、それもまた一興と感じられる。歯応えのしっかりした具と一緒に食べると、口中で多様な食感を一度に楽しめるのだ。結果的に、この一杯の中で十分に役割を果たしていると思う。
量は普通程度か。個人的には、具と合わせるとこれ一杯で十分な満腹度。
スープは、醤油の色目が割と強めに出ており、表層に適量の液体油が浮いている。
飲んでみると、動物系の出汁感がしっかりと出ている事に驚かされる。しかも、完全に豚骨が主体となっている為、ナチュラルな甘みを伴うコク、旨みが実に味わい深い。決してクドくは無いのだが、味に力強さ、重厚さが感じられるのだ。
カエシもまたしっかりと立っている。過度のトガりは抑えられつつも、レンゲが進む強いヒキがもたらされている。タップリのスープ量だが、最後まで全く飽きる事は無く、結構グビグビと飲んでしまった。
予想よりも遥かに本格的な味わいで驚かされた。街中の中華料理屋としては、かなりのハイレベルと言えるのではないか。このメニューだけで無く、全体的にCPが非常に高い点にも好感を持てる。近隣の人達に愛されながら末永く存続して欲しい良店だ。