「小ラーメン」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真2012/1/28(土)12:55 初訪問

満席で中待ち6~7人、外待ち12~13人。列を作る方向や、食券を購入後に並ぶのか、店に入る前に購入するのかはっきりしておらず、待っているお客さんの順番が入れ替わったりしちゃって、店員に文句を言っている人も・・。行列するんだから、ここらへんしっかりして欲しい。並んでから食べ始めるまで約50分なり。回転を早めるように店側も努力しているが、家族連れや学生グループが多いのはネック。

【スープ】
醤油を強めに感じます、これがいわゆるカネシ醤油なのでしょう。背脂はしつこくなくコクをアップ。スープ量は少なめ(二郎はこんな感じなのかも)。味は濃い目に感じますがヤサイマシする人がほとんどなので、これくらいが良いのでしょう。二郎系は経験が少ないのですが、美味しいと思います。

【麺】
極太ではなく、やや平べったいしなやかな太麺。食べやすく美味しい。量もさほど多くはなく私にはちょうど良い。

【具】
チャーシュ・・・柔らかく味が染み込んでます。分厚くてうまい。ボリュームも満足です。
ヤサイ・・・マシコール無しで写真程度。量は少ないです。これなら私でもコールOKかな。もやし8:キャベツ2。
ニンニク・・・このースープには、ばっちり合います。ノーマル量でも食後はかなり臭います。

【総評】
ラーメン自体のレベルは高いと思います。店員の接客態度も笑顔を絶やさずプラス点。またコスパの面からも高評価になりますね。今後もがんばって欲しいお店です。

土日の昼はらうめん!さん、こんにちは。

>満席で中待ち6~7人、外待ち12~13人。
ここも行ってみたいんですが、結構並ぶんですね~。
金沢区エリアにはJ系がほとんどないためか、しばらくはこの並びは続きそうかなあ。
横須賀の神豚は結構良い印象だったので、こちらも行ってみたいです。
もうちょっと落ち着いてきたらいってみようと思います。

ぬこ@横浜 | 2012年1月29日 11:24

ぬこ@横浜 さん こんにちは。
客層はジロリアンは少なく、学生グループとか家族連れが多いので回転が悪いんですよね。じきに落ち着くとは思いますのでその際は是非お試しください。先ほど赤ひげラーメンに行って来ましたが、こちらは満席も並び無しですぐに食べられました。 (^_^)

土日の昼はらうめん! | 2012年1月29日 14:05