「長崎ちゃんぽん (中盛同額、550円)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 品川シーサイドフォレスト店の写真職場から2番目に近いラーメン(?)店

本日は休日出勤。仕事が山積みで、ランチの遠出の時間も惜しいので、職場から2番目に近いコチラへ初訪です。
先日「長崎ちゃんぽん リンガーハット イオンスタイル品川シーサイド店」でも頂きました。そこから直ぐ近く(歩いて1分)にコチラはあります。
何故、この至近距離に2店必要なのか?は、どう考えても理解に苦しみます。
それでもこの日は「休日の昼時」と言う事もあり、メチャ繁盛してました。
コチラの店はカウンターのみ。イオン内フードコートの方がむしろ落ち着いて食べられる気がしました(爆)。

麺の量は普通(200g)、中盛(300g)、大盛(400g)が同額ですが、本日は中盛(300g)でお願いしました。
応対してくれた接客担当は、ニイハオ姐さん。流暢な日本語で、マニュアル通り、追加の餃子セットを勧められましたが丁重にお断りしました。

混雑していたにも関わらず、席に着くと、僅か5分程度で配膳されて来ました。「早ッ!」。きっと見込みで先行して次々調理していたのでしょうね。でも無かったらあり得ない早さです。

具材は、蒲鉾、さつま揚げ、エビ、イカ、豚肉、キャベツ、もやし、人参、玉ネギ、ネギ、水菜、コーンなどの陣容。本日のは、野菜のカッティングが雑だなあと思いました。

麺は中太の麺。前回よりも少し細い気がしましたが気のせいでしょうか?茹で加減は柔かめなので、先行茹では確定ですネ。
スープはいつも通りのセントラルキッチンな豚骨スープ。マズイ訳ではありませんが、特別旨い訳でもありません。
しかし、仕上がりに関して言うと、何か雑さが表れております。休日の昼、混雑時には来てはイケ無い類のお店なのでしょうね・・・と、言う事が良く理解出来ました。ご馳走様でした。

おはようございます。
結構つゆだくですね。
いつも行くイオン北戸田店はスープが少ない気がいたします。
どちらにしましても、550円ですから、文句は言えませんね。

忍者信 | 2012年1月30日 05:01

忍者信さん、こんばんは。

言われてみると、確かに「つゆだく」ですね。
マニュアル通りの筈でも、ブレはあると言う事でしょう。
昔より値上がりしたとは言え、550円は、まだまだ安いですよね。

きたはっさく | 2012年1月31日 00:04