昨年の8月以来です。そのときもレビューを書いたんですけど、店主のあのトークについてダメ出ししすぎてしまい、ボツ(削除)になっちゃったんですよwww「口は災いの元」といいますから、気を付けなきゃいけませんね。そういうわけで、久しぶりの「もりそば」をいただきに。12時24分。前回もそうでしたが、津田沼名物の行列はもうないみたいです。店内をのぞいてみると満席のようなので、外のイスに座って待ちます。2分ほどで中へ呼ばれました。「いらっしゃいませ~!お待たせいたしましたぁ~!」店主とお弟子さんが笑顔で挨拶してくれます。ここまでは、いいんですよね。コートを脱いで、カバンと一緒にカウンター下の棚に入れようとしましたが、「そういや、ここは棚がなかったんだ」と思い出し、そのまま膝の上に。7~8分くらいで、つけ汁から先に提供されました。本日のつけ汁は、バランススープとのことです。つけ汁の量は他店にくらべて多めですね。うっすらと脂の膜が張っているつけ汁は、魚介出汁の旨みがあるものの、かなりしょっぱい。柏にあった『麺屋 律』(閉店)のつけ汁のしょっぱさを思い出しました。でも、スープが熱々なのはいいですよ。麺は1本1本が短い自家製の中太麺で、少し縮れております。ツルツルしてるんですが、コシがありませんなぁ。この麺、なんか変なにおいがしまして、特別な小麦粉でも使用しているんでしょうか?具は、小さく切られた薄切りチャーシューが4~5片、メンマ数本、ゆでたまご半分、海苔1枚、ナルトにネギ。800円という値段からすると、ボリューム感に欠けますのぉ。いまや、この店の名物ともいえる店主と常連さんとのやりとりが作りだす独特な雰囲気はいつも通りです。お弟子さんまでが、常連の学生と楽しそうに会話を繰り広げていたのには、ちょっとびっくり。でもまあ、学生さんを中心にこれだけ人気があるんですから、これ以上言うのはやめときます。次の得意先とのアポ時間が迫っていたため、スープ割りをほとんど残してお会計をいたしました。失敬っ!
まいど~ 拙者も何件か削除されましたわw 前はユル~イサイトやったのに、だんだん規制が厳しくなってきたな~ デビルマンとかい・わ・な・い・のッ♡www
ジン1971さん、こんばんは~! だってぇ~、似てるんですもんッ♪
ボツ(削除)になっちゃったんですよwww
そういうわけで、久しぶりの「もりそば」をいただきに。
2分ほどで中へ呼ばれました。
「いらっしゃいませ~!お待たせいたしましたぁ~!」
7~8分くらいで、つけ汁から先に提供されました。
本日のつけ汁は、バランススープとのことです。
つけ汁の量は他店にくらべて多めですね。
でも、スープが熱々なのはいいですよ。
麺は1本1本が短い自家製の中太麺で、少し縮れております。
ツルツルしてるんですが、コシがありませんなぁ。
800円という値段からすると、ボリューム感に欠けますのぉ。
失敬っ!