バスの運転手さんの他のレビュー
ども~
売りはトマトなんですか?!
近場に新店は嬉しいっすwww
近く追随しますよぉ~
※ニンニクは高いなぁ~、青森産だったら納得だけど。
はち ~減量中~ | 2012年2月3日 07:19こんにちは
500円だったらやっぱりこっちを選んじゃいますよね。
落ち着くまでしばらく様子見かな~。
いくら安くしても、量までケチっちゃダメですねー。
夜だけの営業もハードル高いなあ。
頑張って欲しいですけどね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年2月3日 09:43こんにちわぁ~♪
早速行ってきましたね!!
う~ん、まだまだ皆さんの様子を見て行くようかなぁ~?
店員さんがあたふたしてるのはあまり見たくない光景ですよね(笑)
えいち | 2012年2月3日 11:56どうも~
14日まで500円ですか~。
うーん、元の価格に戻ったら行かなくなりそうw
海鮮と銘打つ量じゃないですね。
トマトがそこそこ濃厚そうに見えるのは良いですけど。
corey(活動終了) | 2012年2月3日 12:39ワシはなんでも好きなんだけど 坦々麺とこういうトマト系は避けちゃうんだよねぇ
食わず嫌いはアカンですか?w
爺ちゃま | 2012年2月3日 17:07こんばんわ~
確かに850円じゃ高いですかねぇ。。
ずっと500円だったらイイんですけどねw
たく☆ | 2012年2月3日 22:10どもです。
バスさんが大好きなトマトですね。
ぬるかったり、少なかったりは残念でしたね~。
朴さん | 2012年2月3日 22:20こんばんわ!
海鮮と銘打つなら海老・イカはタップリ入ってて欲しいですよねぇ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月3日 23:05こんばんみぃ~
こちら全然ノーマークでしたね~w
海鮮系で攻めてるメニューのようですね。
デフォで¥850円ラインかぁ~~
14日まで行けるかしら。。
ももたろう | 2012年2月4日 00:44こんにちはー
あら、500円ですと?
しかも2/1からとは。
うーん、早まったかなぁw
>イカが1ヶ・海老が1ヶ・ホタテの小柱が4ヶ
↑海鮮もこの倍以上入ってましたね。
☠秋☠ | 2012年2月4日 11:42>はち ~減量中~サン!
>近場に新店は嬉しいっすwww
ですよね~。是非行って試してみてください!
>100サン!
>500円だったらやっぱりこっちを選んじゃいますよね。
そうなんですよ。
絶対醤油ラーメンって思っていたのに500円のサービスには勝てませんよね~w
バスの運転手 | 2012年2月4日 21:16>まるまるサン!
>夜だけの営業もハードル高いなあ。
ですよね~。100円引きのクーポン券を頂いたんでまた行きたいんですけどね~ww
>えいちサン!
>う~ん、まだまだ皆さんの様子を見て行くようかなぁ~?
すぐ手前に「トリシオブットイメン 井の庄」さんもありますしね~w
バスの運転手 | 2012年2月4日 21:20>coreyサン!
>海鮮と銘打つ量じゃないですね。
トマトがそこそこ濃厚そうに見えるのは良いですけど。
どうも秋サンのコメでは(レビュの画像でも)もっと量があったみたいなのでやっぱし、
忘れられていたんですかね~w
>爺ちゃま!
>食わず嫌いはアカンですか?w
いやいや大人なんでいいと思いますが担々麺とトマトはいってみてくださいよ~!
たまには旨いと感じるかもしれませんよ~。
バスの運転手 | 2012年2月4日 21:26>たく☆サン!
>確かに850円じゃ高いですかねぇ。。
そうなんですよw
この内容では高いですよね~。でもまだ新店なので動向を見守りましょう!
>朴さん!
>バスさんが大好きなトマトですね。
そうなんですよw
>100円割引券に「他の割引・サービスとの併用不可」とか書いてないですか~?
手作りのもので特に書いてないんですよね~。どうしましょう?
バスの運転手 | 2012年2月4日 21:35>ヒロキサン!
>秋さんのラーメンは具だくさんに見えたのにつけ麺の方は寂しいですね・・・。
そうですよね~。
やはり忘れちゃっていたんでこんな感じだったんでしょうか?
>ももたろうサン!
>海鮮系で攻めてるメニューのようですね。
デフォで¥850円ラインかぁ~~
14日まで行けるかしら。。
そのようですよ。行くならクーポン券差し上げますよ~w
バスの運転手 | 2012年2月4日 21:38>秋サン!
>通常料金だったからなのか分かりませんが自分の時は結構具沢山という印象でしたよ。
確かにそう見えます。
そしてラーメンを食べている他のお客さんのものはタップリ具も入っていたように思えましたw
つけ麺をオーダーする方がいなかったんで配分を間違ったんでしょうか?
どっちにしても通える範囲に新店は嬉しいですよね~。様子を見て時間に期待です!
バスの運転手 | 2012年2月4日 21:44こんばんはー。
こちらは噂の大泉の新店ですね。
うーん、正直良いのか悪いのか判断しかねるようでw
もう少し様子見のようですが頑張って欲しいです。
かのう(レビュー終了) | 2012年2月5日 00:35>かのうサン!
>うーん、正直良いのか悪いのか判断しかねるようでw
もう少し様子見のようですが頑張って欲しいです。
そうなんですよ。まだ新店ですしこれからの動向を見るようですかね~?
なんにしろ頑張ってもらいたいですね~!
バスの運転手 | 2012年2月5日 14:41
バスの運転手
赤バイクの知蔵

白門太郎

この日、大泉の遅番だったのでマイユーザーの秋サンのレビュで最近オープンしたこちらを初訪問です。情報だと夜だけの営業という事でプライベートだとなかなか訪問できないのでナイスなタイミングでしたね~。
時間は19:15分。お店はすぐ分かり今回は醤油ラーメンを食べようって決めてあったのでさっさと食べて戻ろうと思っていたのですが入口に「海鮮トマトラーメン」「海鮮トマトつけ麺」「海鮮入りタンメン」上記3品(普通盛)が開店謝恩サービスで2月1日~14日まで850円のところ500円と銘打っているじゃないですかぁ!
コレはせっかくだしこちらにしようと店内に入るとこの宣伝効果なのか入口右側のテーブル席も奥のカウンターも8~9割のお客さんで埋まっていてビックリ!!
店員さんは若い男性3名で一番若い方かなぁ・・・「奥のカウンターにどうぞ~」と案内されたのでそこへ着席。ラーメンの方は既に秋サンがレビュされているので表題のつけ麺を口頭でオーダー!
待っている間、一番奥の方へ座ったので調理しているのを見ていると大きな中華鍋でタンメンのように野菜を炒めています。そしてまわりを見渡すと殆どのお客さんがトマトラーメンをオーダーしているのが分かります。てかつけ麺をお願いしているのは自分だけ?
その鍋で炒めている野菜の量でしょうか? 1ロット4杯の提供の様で自分が座ってから先ず提供されたのはテーブル席の4名でその後カウンターのお客さんに自分も含めて着丼です。
約20分程待ったでしょうか? 中華鍋で炒めている方が他の2人に指示をしているのでこの方が店長さんと思われますがまだ動きがギクシャクしていて一気にお客さんが来られたのでちょっと空回りしていますね~w
提供されたつけ汁は大きな丼でトマトの赤い色ですがぬるいですw
お店の案内には「トマトをつぶして作る自家製トマトソースをベースにしたラーメン」と書いてあって基本ラーメンとつけ麺は同じもので鍋からラーメン丼ぶりに炒めた野菜にスープを入れて注いだ時にはグツグツといっていて熱々だったのに自分の後に注文した隣のお客さんに提供されてからちょっと時間が経ってからだったのでもしかして忘れられていた?
まぁ~つけ麺の方が後に提供されるっていうのはよくある事だから気になりませんがラーメンは熱々の提供なのにぬるいのはちょっとぉ~ですよねっw
そのつけ汁の中に入っている具もラーメンはかなりの量なんだけどこちらは少なっ!
キャベツ・モヤシ・ニンジン・ニラ・キクラゲを炒めたところに塩ベースのスープを入れトマトソースを合わせて注いであるんですが要は秋サンの情報通りタンメンですね~。
そしてそこには別でボイルした海鮮類のイカが1ヶ・海老が1ヶ・ホタテの小柱が4ヶを載せてくれるんですが海鮮と銘打っているのには寂しいですよw
麺は中細の中華麺でまわりのラーメンを食べているのを見ると同じもののようで量は200g位。今回サービス価格のこちらは普通盛なのでしょうがないですがこれも少ないですね~w
こらがデフォで850円なら次回は無いなぁ~自分には・・・
その麺の上には海苔が2枚。
で少し食べたところでトッピングでお願いしたきざみニンニクを投入。トマトとニンニクは合うのでこれは旨かったですがこれは50円ですからねっ!
近くの「トリシオブットイメン 井の庄」さんでも20円とサービスで提供してくれればいいのになぁ・・・と思っている自分には高いっ!
まぁ~これも今回サービスの500円での提供だからお願いしたんですが・・・
若い店員さんは皆元気な声で迎えてくれて雰囲気は悪くないのでこれからの動向を伺うようですかね~!
ちなみに帰りお勘定をするとこのサービスと同じ日14日までの「100円割引券」を頂きましたぁ!
普通サービスが終わった後に使えるクーポン券をくれるところが多いのにこれじゃ~期間内に来たらサービス価格500円⇒400円でいいのかなぁ?
なんにしろ新しいお店が出来て嬉しいですし頑張って貰いたいです。ご馳走様でしたぁ♪