「海鮮トマトつけ麺(ネギ抜き)+沖縄もずく、500円+100円」@拉麺屋の写真本年14杯目、2/9、初訪

職場であった懇親会(アルコール付き)の〆の1杯ついでに、大泉学園駅界隈で醤油系が美味しい麺屋を探す目的で徘徊し、此方を訪問。木曜の21時半で、先客5名、後客9名。
 醤油狙いで入店しましたが、表記の品が開店謝恩価格で500円(通常850円、その太っ腹に+1点)となっており、醤油ラーメン(600円)より安くなっていたため、ボタンをポチッと押してしまいました。店内の雰囲気は悪くはないのですが、食欲をそそるような香りは特にしていないため、ちょっと期待薄ですが、ジモティーっぽい後続が続くため、期待は捨て切れません。
 つけ汁の色は食欲をそそりましたが、味はちょっと薄いです。海鮮風味もイマイチ。もう少しコクが欲しいところ。とろみがあればもっと味わえるようになると思うのですがね。謝恩価格期間が終われば濃くなるのかなぁ。麺はまあまあな部類でした。沖縄もずくは太くて香りもよく、かなり気に入りました。100円引きチケットを貰ったので、次回はそれを使って500円で醤油をいただくことになるでしょう。

ご馳走様でした。

こちらに行かれたんですね~。

>つけ汁の色は食欲をそそりましたが、味はちょっと薄いです。海鮮風味もイマイチ。もう少しコクが欲しいところ。とろみがあればもっと味わえるようになると思うのですがね。
全く同じ印象ですね~。まぁ~サービス価格の500円でしたしと思ったんですがどうせならラーメンの方を食べれば良かったです。自分が訪問時はほぼ満席でしたが自分以外は皆さん海鮮トマトラーメンを食べてましたよ~ww

バスの運転手 | 2012年2月18日 20:31

こちらに行かれたんですね~。

バスの運転手 | 2012年2月18日 20:31