「拉麺屋@大泉学園」@拉麺屋の写真拉麺屋(ラーメンヤ)
☆☆☆☆.1(大泉学園)
つけ麺700円
Crush Noodles Shop
つけ麺戴きました。
麺は角中細ストレートのエッジに丸みを帯びた表面がツルッとしていない冷水の〆も足りないどんよりしたタイプで、中細なので啜り心地は思ったより悪くなく喉ごしもツルッと滑る様に食道を通って行きます(麺量:茹で前200g位で腹8... 続きを見る

「野菜のポタージュつけ麺」@拉麺屋の写真落ち着いてきたのでまた再開していきたいと思います。よろしくお願いします。
(たまっているのをまとめて出そうと思っていましたがまだまだかかりそうなのでやっぱり小出しにしていきます)

2月25日訪問。
引っ越し荷物も片付いてきたのでそろそろ食べに行こうとまずは近場を狙います。しかし、月曜日でほとんどのお店が休みということもありしばし悩む。と、何気に面白い限定を... 続きを見る

久しぶりに訪問。好きなトマトのつけめん。以前にはついていなかったチャーシューとエビとゆで卵がついていた。充実した具だけではなく、トマトのつけ汁も負けていない。毎回来るたびにメニューが少し変わっていて、試行錯誤しながら頑張っていると感じます。このトマトつけめんは大満足。もっと評価されてもいい店と断言できます。

「【限定】テグタン拉麺 ¥680」@拉麺屋の写真※既に提供の終了した商品です

2012/12/08 14:00頃

Twitterに依ると12/10までの限定で表題メニューと「帆立味噌バター拉麺」を提供とのことでしたが訪問時には既に「帆立味噌バター拉麺」は売り切れ終了との貼紙が。
どちらかと言うと端から表題狙いだったので別に構わないんですが。
オーダーか... 続きを見る

「【限定】野菜のポタージュつけ麺 ¥680」@拉麺屋の写真※限定情報なので優先してアップ

2012/11/26 18:10頃

仕事が早く終わり大泉で夕飯を食べて帰ろうと。
とは言えこの日は月曜日、定休日のお店が多いんですよね。
そんな訳で流れてきたのは基本的に無休のコチラ。
到着時先客0名。
メニューを見ると前回レビューしたタイムサービスはいつの間にやら終了して... 続きを見る

「【限定】サルサソースの冷しあえそば(大盛) ¥680」@拉麺屋の写真※提供の終わった限定メニューですm(_ _)m

2012.09.10 12:25頃

オープン当初に訪問して以来ご無沙汰していたコチラ。
気付くといつの間にか面白いサービスが始まってました。
「10日ごとに入れ替わる期間限定の新商品を『500円』で提供するお得なタイムサービスも12~15時、18~22時の1日2回実施中!」(T... 続きを見る

「特製トマトタンメン¥750円」@拉麺屋の写真仕事の合間を抜けだし、18時過ぎの訪問です。
入店して券売機を探しますが・・無い。
どうやら後払い方式の様子です。
空いてるカウンターに腰を掛け、まずは「おしながき」を拝見。以前、某地元タウン誌でコマーシャルされてた「特製トマトタンメン」を厨房内のお兄さんにオーダーします♪
店内はスポットライトをメインにした落ち着いた雰囲気です。
横長に伸びてる... 続きを見る

「醤油ラーメン(ネギ抜き)、600円→500円」@拉麺屋の写真本年21杯目、2/23、再訪←2/9

財布の中には何枚かのサービス券が入っているのだが、期限が本日までのを発見。伊吹さんでは夜の部で限定メニューを再開するとのことで、どちらを訪問するか非常に悩みましたが、この紙切れが100円白銅貨と等価というので化けさせてみることにしました。木曜の20時訪問で先客3名、後客3名。
 調味料の配合にこだわったオリジナルラーメンとメニ... 続きを見る

「トマトラーメン」@拉麺屋の写真2012/2/20訪問

新店がデキタと情報を入手していたのでついでに捜索。
が、店はトリシオ…と近かった。思わず通り過ぎてしまった。
さっそく何を注文するか悩んだけど、噂に聞いてたトマトラーメン。
スープは野菜炒めに用いたスープとトマトペーストを丼で合わせ完成。
最初はトマトの味が薄く感じたけど、食べ進むうちに濃くな... 続きを見る

「海鮮トマトつけ麺(ネギ抜き)+沖縄もずく、500円+100円」@拉麺屋の写真本年14杯目、2/9、初訪

職場であった懇親会(アルコール付き)の〆の1杯ついでに、大泉学園駅界隈で醤油系が美味しい麺屋を探す目的で徘徊し、此方を訪問。木曜の21時半で、先客5名、後客9名。
 醤油狙いで入店しましたが、表記の品が開店謝恩価格で500円(通常850円、その太っ腹に+1点)となっており、醤油ラーメン(600円)より安くなっていたため、ボタンをポチッと... 続きを見る