2月4日20時頃訪問☆店内満席濃厚!辛味噌つけ麺(並)+チキン南蛮ということで今晩はこちらへ天下一品の広島を中心とした店舗によるつけ麺対決。中筋店では、上記メニューを提供中。スープは、ライトドロンジョな辛味の効いた濃厚な味噌味。天一のこってりスープに濃厚味噌を加えたとのことですが、濃度的には特別高いわけではない。けっこうしょっぱさが目立つかな。もう少しこってりスープと味噌の本来の甘みが生かしてほしいか麺は、中太ストレートで、恐らく普通のラーメンと同じもの。あつもりでの提供だが、もちもちというよりボソッとした食感がするのが、少し残念。具は、チャーシュー1枚に、メンマ、ねぎ。チャーシューは、ペラペラすぎかな。チキン南蛮は、けっこう香ばしく仕上がっており、スープにもよく合うので、正解でした。トータル的には、麺、スープ、具と少し残念な部分もあったが、ボリューム的には、なかなかのものでした。ごちそうさまでした。
2月4日
20時頃訪問☆店内満席
濃厚!辛味噌つけ麺(並)+チキン南蛮
ということで今晩はこちらへ
具は、チャーシュー1枚に、メンマ、ねぎ。
チャーシューは、ペラペラすぎかな。
ごちそうさまでした。