1月27日、所用で下北沢にきたついでに、ラーメンDBで検索して訪問。開店5分前でしたが、入店できました。もちろん一番のりでした。とりあえず初めてということで、迷わず中華そばをオーダー。10分ほどで着丼。一般的な普通の中華そばと違う点は、まず、色が黄金色。そして紅生姜が乗っている点でしょうか。味は醤油?塩?かな…。はっきりしませんでしたが、ベースが豚骨なのは間違いないです。見た目よりスープはあっさり。ホームページを見てみたら、以下の表記が。↓『味のジャンル トンコツでも味噌でも醤油でも塩でもありません。』納得した感じ。どうやら白鶏+豚骨という感じらしいです。麺は、ちょっとだけウェーブがかかっていたかな?チャーシューは、歯ごたえしっかり目で、脂は少なめ。その他のトッピングは、ネギ、メンマ、もやし。軽くラーメンを食べにいくという目的で行ったけれど、もうすこし具が欲しい時は、メンマそばやワンタン麺がいいかも!個人的には他で食べたことないスープが新鮮な感じで美味しかった!ごちそうさまでした!
とりあえず初めてということで、迷わず中華そばをオーダー。
10分ほどで着丼。
ホームページを見てみたら、以下の表記が。↓
納得した感じ。どうやら白鶏+豚骨という感じらしいです。
麺は、ちょっとだけウェーブがかかっていたかな?
チャーシューは、歯ごたえしっかり目で、脂は少なめ。
その他のトッピングは、ネギ、メンマ、もやし。
ごちそうさまでした!