11:20頃訪問。開店の10分位前だったが既に営業中とのことで入店。先客0名後客3-4名。店内は昔ながらのラーメン屋の雰囲気。おかみさんの接客は非常に気さくでいい感じ。地元の人に親しまれていそうな店だ。

少し待って着丼。

スープを飲むと、動物系の濃厚なコク、旨みが印象的。豚骨と鶏のダブルで主張しており、最初は豚骨主体の重厚感が口中を満たすが、段々と鶏の風味旨みが強まって来る感じ。カエシ、塩分のキレは適度に抑えられており、出汁感が十二分に生かされている。濃厚な割にはシャバ系でしつこさが無いのも高ポイント。品の良い印象も受ける上質なスープ。

麺は縮れの入った中麺。茹で加減が適度でしっかりとした食感、コシが感じられる。ただ、モチモチ感、弾性があまり無いため破断の際の歯応えが弱く、自分の好みからは少し外れる。スープとの相性は良い。

チャーシューは薄いものが4枚。しっかりした歯応えで肉の旨み十分。メンマはコリコリ食感と薄めの味付けが良い。モヤシは少量ながら食感が良いアクセント。刻みネギはやや多目で抜群の清涼感。少量の紅生姜は個人的には不要だがこの一杯にはマッチしている。値段の割には多彩で最後まで飽きない具の構成だ。

パンチ好きな自分の嗜好からはやや外れるが、間違いなく丁寧に作られた上質な一杯。値段も良心的。