「らーめん(650円)」@麺屋 加藤の写真2月5日 12時訪問(^_^)v
店内待ち3名(T_T)後客5名。
人気店になってきているんですね。
2010年6月オープンですが場所的に訪問しづらい事もあり、そのままにしていましたが今日は熊谷市内で午前中に用事があったので終了後駆けつけました。
店主一人で調理から会計、後片付けとてんてこ舞い状態(^_^;)
食券機の導入も検討したほうが良いかもしれませんよ(^_^)v
後はお客さんの方も店主が一人で頑張っているのは見て分かるんですから、食べ終わったどんぶりを高台の上に上げてカウンターの上を台拭きで拭き、待っている人が直ぐに席に付けるようにしてあげる位の気遣いはしたいものですね(^_^)v
ジロリアンは意識しなくても出来るんですがね(^^ゞ
しばらくすると注文の品が到着。
写メを撮ってから、スープから飲んでみますね。
濃厚豚骨魚介系デスネ。
おおっ、煮干しもかなり強く来ますね(^_^)v
かなりドロっとしたスープで煮干しと節類は結構来るのに、それを支える豚骨が弱い感じで味が平板に感じられました。
麺は中太麺でストレート、三河製麺製、麺量200gで茹で加減も良いのですがスープの絡みが余り良くない(T_T)
スープ自体は結構濃厚で麺に絡みそうですが、麺をすすってみると口の中にスープの旨味が広がらない(^_^;)
スープと麺の相性なんでしょうかね(T_T)
麺自体はもっちりとした食感も良く、美味しいんですが麺肌がツルッとしすぎていてスープが乗りづらいのかな(?_?)
具のチャーシューはバーナーで炙っていたのですがその効果は(・・?
味付もこのスープに対してはちょっと弱いか(^_^;)
スープを全部飲んでみても、どんぶりのそこにはほとんど魚粉は残らない状態です。
次回はまぜそばかな(^_^)v

こちらは私も課題店なのですが、遠いので後回しになってます。
券売機も無くて店主さん1人じゃ大変でしょうね~。

100(卒業) | 2012年2月6日 09:27

>100さん

コメありがとうございますm(_ _)m
私もここは遠いので未訪問でしたが、4月より職場が熊谷に変わるのでここにも時々は伺えそうです。

ビール牛(うし) | 2012年2月10日 00:01

こんにちは
この店の場所は、過去来いくつかのラーメン屋がありましたが気がつくと違う店に変わってしまうという場所です。今回は初めての訪問で、夜7時半過ぎという事もあり駐車場には一台も止まっておりません。
店にはいるとやはり私一人でした。店主の一食入魂のラーメンを頂くと、魚粉の香りの今風のものでした。
ちょっと私にはこってりかな?
駐車場さえもっと分かりやすければ、もっと繁盛すると思います。

KATZ | 2012年5月23日 11:40

>KATZさん

コメありがとうございますm(__)m
場所的に難しいところなんですかね(^_^;)

ビール牛(うし) | 2012年5月24日 22:00