「SPECIAL中華そば」@特級中華そば 凪 西新宿店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11155154469.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

小雨の降る中  2年ぶりの訪問になりますよ   以前訪問した時は偶然にもラーメン官僚君とご対面でしたなぁ

1時50分到着

店内は相変わらず窮屈で薄暗い   特に奥のカウンター席は史上最狭じゃないでしょうかねぇ

ではまずはSPECIAL中華そばでいきましょう   土曜日なので特級銀河は在りませんです

4分後ラーメン登場

まずはスープをいただきます   ズズズ

煮干しの具合はまずまず   サラリとした口当たりでカエシがキリっとしておりますね

動物のダシの具合は醤油と煮干しにより分かりずらい印象   中華煮干しスープって感じですわ

脂っ気はほとんど無いですねぇ   まったくコッテリ感はありません   脂がまったく無いのも旨味が弱く感じてしまいますな

煮干しを謳い文句にしてるわりにはさほど強烈な二ボ感はありませんが   誰が食っても普通に食える仕上がりでしょうね

麺は中細のストレート  中~低加水気味でザクザクっとした茹で加減

チャーシューは完全ホロホロ系   弱めな味付けだが肉の旨味は十分

玉子も弱めな味付け   トロトロな半熟

メンマは無難な味わい   コリコリ感がほんの少し

玉ねぎがシャリシャリでええ食感   若干大き目なカットでちょっと辛味が強かったかな

ワンタンはトゥルントゥルン   肉餡は小さくてほとんど存在がわからない具合

あ~  煮干しラーメンを食った~  って程にならないのが残念ですかのぉ  煮干しで攻めるならもっと強さがほしいっすかね

でも弱いわけではないのは確かっす

どもです!

をっと、今さっきここのエリアで
ランチしてきましたw

此方の凪は久しくお邪魔してませんので
近いうちランチで利用してみようと思います。

YMK | 2012年2月6日 12:19

こんにちはー

コチラ確かに美味いんですけどG街に比べるとちょっと押しが弱いですかね。

「ワンタン」って「いったんも麺」のことですかね?
あれは「超幅広の麺」という扱いなんで餡は入っていないと思いますよー。
まぁ、ワンタンの皮と何が違うのかは自分にもわかりませんw

☠秋☠ | 2012年2月6日 17:33

どもー。

こちらの系列,行っておきたいです。

Ra.Ibasen | 2012年2月7日 00:00