爺ちゃまさんの他のレビュー
どもです。
あららら…
アンバランスな一杯でしたね。。。
ここすこーし気になってたのでどうしよっかな~
King Tetsu(なの?) | 2012年2月6日 19:33どもー。
スープの色はすっごくいいのに。残念でしたね。
店名から言って,麺は極旨期待しちゃいますね。
Ra.Ibasen | 2012年2月7日 00:04かまを掘られたモグロです
『薬』のお陰で大分普通の人間に戻ってきました(笑)まだ、首が痛いですが。。。
ここのお店秘かに狙ってたんですが~
麻雀でいう『十三不塔』って感じですかね??
麺はまずまずですか。。
こう | 2012年2月7日 07:58www
やっぱ今一歩でしたんね。。。
客入り、どうやったですか。
ちと心配。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月7日 08:08爺ちゃまども
イマニですかぁ ウーンな感じですねぇ
私もここ気になってたんですけど そうですかぁ^^;
はぐれメタボ | 2012年2月8日 19:59
ももたろう
甚平

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
なんだか体調がすぐれんかったので 予定してた遠出(府中方面)はやめて台東区あたりで済まそう そんなノリで訪問したのがここ
1時5分到着 あれ? ここって以前来た時は違うラーメン屋だったよなぁ
店内に入るとまるっきり以前のままの印象 そのまま居抜いたんかな?
もちろん狙うは煮干しでございますさ 煮干しソバ(味玉トッピング)を口頭オーダー
4分後ラーメン登場
スープの色気としては良さそうですねぇ ではズズズ
ん~ こりゃあ・・・ 動物のダシ感と煮干しの風味が上手く働いてない印象ですわぁ
かなりバランスがイマイチ いや イマニな印象ですねぇ ダシの具合も不十分で煮干しの具合もちょっと・・・ スープに出来がが完全に未完成って印象なんですわなぁ
そんでもって塩気が強く喉をグサっと刺しますよ 一口目でショッペ~
スープの色を見ると動物は軽く白濁してそうなんだけどねぇ 旨味コクが弱くサラサラ そんで煮干しの風味はするが後味がちょっとなぁ
麺は太くかなり縮れ 全粒粉らしいが風味無し でも多加水でもちもち感はある 茹で加減はええですね
チャーシューは小判で肉感あり 味付けは弱い
玉子は黄身まで浸透した味わい 醤油味が濃ゆいわ
メンマは適度ぬ味わいで自然な甘さを感じる コリコリ食感は弱い
玉子トッピングしなかったら究極に質素なラーメンだねぇ これは今後を期待するしかないわ