アキブン(そろそろダイエット)さんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
ウマそうなラーメンですね! 豚魚に柚子、こういう系は自分も好きですよ。
チャーシューもいい表情してるし、まさに素晴らしい一杯というのが、伝わってきます。
これならば、裏メニューの塩も気になりますね^^
長野せーは | 2012年2月9日 23:13おはようさんです。
評価の感じだと仕事ぶりがとても良さそうですね。
写真でも美味しそうに見えます。
それでも、量は軽めな感じでしょうかね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月10日 08:18>長野せーはさん
こちらは本当に完成された旨さでした。
次は裏メニューの塩ですね^^
>5656さん
こちらは本当にいい仕事してますね。
量は確かに多くは無く、大盛も無いのでたくさん食べたい人は
裏メニューも合わせて同時に注文ってのも面白いですね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月11日 09:35こんばんは。
こちらも人気がありますよね。
スープ、麺、具材のどれもがレベル高そうですねぇー。
これは食べてみたいですよ^^
赤城山 | 2012年2月11日 21:54>赤城山さん
客先の近くにこういうお店があってラッキーです。
本当に美味しかったですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月11日 23:04
アキブン(そろそろダイエット)
SMILE !
Supreme
UE KEN
glucose
NoonNoodle

渋谷での午後の打合せが終了し、客先からも近いこちらのお店へ訪問。15:00頃でもうお昼の部は終了かと思ったが暖簾がまだかかっていたのですぐ入ったところセーフでした。
入ってすぐ右側にある券売機で食券を購入。メニューが3つしかないためすぐに表題を選択。あとで、RDBを見て裏メニューで塩があるということを知り次回は塩にしてみたいと思う。カウンターが10席あるかないかだがそのセンター席へ着席。水は席の前にあるので自分で入れる。
待つこと5分程度で着丼。
見た目はこじんまりとした器に普通に盛られたラーメンで真中にゆずのかけらがのっている。
ではスープをグビッと、「旨~っ!!」。見た目はややスープに魚粉の粉っぽいものが混じっているように見えるが飲むと全く粉っぽさを感じない。そしてとにかく凝縮された旨味が口一杯に広がり幸せ感をもたらしてくれます。
次に麺は、中細ストレート麺だがコシがある麺でパスタで言うアルデンテのような領域を感じました。また噛むごとにその麺の旨さがじわじわ伝わってくる感じです。
チャーシューはそれほど大きくはないですが上質な肉質で割とあっさりしていて、この旨いスープと麺の邪魔をしないように脇役を演じています。メンマは結構太さはありますが、筋っぽさはなく噛むと旨味が出てきます。味玉も完璧な仕上がりで、全体的なレベルの高さが伺えます。
お昼を食べずにこの時間になってしまいお腹が空いていたとはいえ、心も体も癒される&満たされる一杯となりました。こんなに美味しいお店にお昼過ぎの空いている時間に行けたのがラッキーでした。
素晴らしい一杯、ご馳走様でした。