horiさんの他のレビュー
horiさん、こんばんは。
店の前は、何度も通過してるんですが、看板付け替えただけって感じがしてました。電飾看板は変わってないし・・(-.-)
メニューとかラーメンの内容とかは、少し変わっているようですね。
もともと、美味しかったけどCPが良くない印象でしたが、なんとなくCP的に後退しているような気もしますネ・・
omuサン | 2012年2月10日 23:49omuサン、こんにちは。
味はほとんど変わっていないと思います。ただ、ベースのラーメンの種類が減っていたり、妙な食べ放題が出来ていたりと、変な方向への変化という印象です。客入りも寂しそうだし、ちょっと先行き不安です。
味は良いのですが・・・。
hori | 2012年2月11日 16:42
hori

知父屋からリニューアル後、初の訪問。12:00過ぎに入店したが、先客1名後客無し。大丈夫かいな? 店内雰囲気は全く変わらず。メニュー等はかなり劣化してしまったという印象。¥500の食べ放題って、ニーズあるのか? ランチタイムのライスサービスも無くなっている。これは高菜をご飯で食べるのが好きな自分にとっては痛い。
少し待って着丼。
スープのベースは変わらぬ濃厚な豚骨。臭みなどは感じさせないが、甘みの感じられるこってりとした出汁感で、これは知父屋時代と変わらない。和風麺は、これにさらに節系を主体とした魚介が被さってくる。ただ、その立ち具合は適度に抑えられている。魚粉も使用されているようだが、嫌味はなく見事に調和している。塩分はやや強め。濃厚まろやかなスープには絶妙の効かせ具合だ。見事なヒキでレンゲが進む。
麺は細麺を選択。相変わらず旨い。小麦の詰まった感じで、歯の間でのミシミシ感がたまらない。スープとの相性はもちろんバッチリ。バリ硬で頼んだが、自分には丁度良い硬さだった。量はこの系統としてはやや多目だった。替え玉しないで済んだのは有難い。
具として、チャーシューは薄くて小さいもの。適度な脂身が入るが、味付けが強すぎてショッパイ。結構チープ。これは知父屋時代から大きく劣化してしまっている。煮玉子は、茹で加減は丁度良い半熟具合なのだが、味付けが薄くて物足りない。¥100のレベルでは無いと思った。モヤシはこの一杯の中では今一つマッチしていない気がする。ワカメも磯臭さが感じられ、余計としか思えなかった。青ネギはやや多目で嬉しいポイント。
知父屋時代と比べて、麺が増えて具が劣化したという印象。以前程の満足感は得られなかったが、それでも十分に旨いラーメンだった。