友人と3人で千夜都に夕飯に来ました。こちらは焼肉&ラーメンのお店ですが、メニューはかなり豊富にあります。今回は焼肉はもちろん、ラーメンや手羽餃子、お刺身まで戴きました。3人でたらふく食べ、ビールも頼んでいるにもかかわらず、ホットペッパーのクーポンで20%引き。一人あたり3000円を下回る安さでした。メニューは、順不同で頼んでいますが、油そばはかなり後の方で登場しました。もしかしたら、注文したメニューのなかから、コースのようにバランスを整えてくれていたのかもしれません。 手羽餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/691169.html 1時間ほど飲み食いしたのちに登場! スープ:スープはちょっと温めの味噌スープが下の方にちょこっとあります。油そばと言えば、一般的な油そばはもっと油が多く、またお酢なども入れたりするものですが、ここの油そばは「スープ少なめラーメン」って感じです。 麺:一般的な中華そば屋さんによくありそうな中細い麺でした。麺の量は普通のラーメンと同じか、やや少ないかな、程度です。半ラーメンの麺の量と同じくらいかなと思われました。 具:わかめ、細ぎりチャーシュー、キムチ、メンマなど。チャーシューはなかなか柔らかく、美味しいです。キムチが入っているのが焼肉屋らしくて良いですね。 470円というお値段からもわかるとおり、ちょっと小さめのラーメンです。こちらのお店の油そばは、油そばがメジャーになる前から「油そば」としてメニューがあり、その為ほかの油そばとはちょっと雰囲気が違います。居酒屋の中で、締めのラーメンとして頼むならば、これはかなりいい感じな量&お値段ではと思います。
1時間ほど飲み食いしたのちに登場!