「濃厚味噌そば+味玉」@めん屋 一期一会の写真本日のランチはこちらのお店です。
こちらのお店とはいろいろありまして、敬遠シテタのですが、店長が変わったとの情報が入り、ならばとやって来ました。

12時22分着。先客6名。後客4名。立地が駅前だけに賑わってますね。
お店に入ると右側に券売機があり、表題を購入してカウンター席に座り、店主さんに食券を渡して待ちます。
接客もかなり丁寧になり、気持ちがいいです。
店内は黒基調の今時の感じで、入って直ぐ左にテーブル席、その左奥に縦長の厨房とカウンター席のレイアウト。
店員さんは店主さんと助手の方の2人体制です。

そして待つこと6分少々で着丼。見た目 濃厚そうですが、こちらは豚骨がクリーミーな印象があるのでどうでしょう?
では一口・・・おお 豚骨が強く多少クリーミーなんでしょうが、味噌が濃くてクリーミーさを消してくれてます。
カツオ主体の魚介風味も後からほのかに香ります。
麺は中太やや縮れで、ツルツルモチモチして濃厚な味噌スープに合ってます。
チャーシューは柔らかくホロホロ系で、厚みがやや薄いが味付けはいいです。
味玉は黄身の中心がゼリー状で、味濃いめです。もう少し半熟だとよかったかなあ。
生卵か温玉ならかなり良かったかも?
後半やや飽きながらもバターでコクを出し中和しながら完食。

全体的な量は普通。私はお腹一杯です。
味が濃い分飽きが来てしまいましたが、基本的にはおいしかったです。
店主さんも代わり、お店の雰囲気も活気が出てきて良くなりランチローテーションに入れたいと思います~♪
ごちそうさまでした。また来ます。

どうもです!

私もここはあまりという気はしています。
とりあえずがんばれということで。

じゃい(停滞中) | 2012年3月6日 23:22

和風そばや辛味噌そばなんてのも有るんですね。
この.濃厚味噌も野菜がもっさりと盛り付けられて…◎
バター☆。味噌とバターって合いますよね。
お腹空いて来た…おやすみなさい。

・@特派員 | 2012年3月6日 23:52

どもです!
店の名のとおり一期一会な気持ちでチャレンジしてみようかしら。。。
けどまだ行けてない実力店がたくさんありますからね~

King Tetsu(なの?) | 2012年3月7日 00:22

どもー。

一期一会なら,一度行けばいい?w
以前のことを知らなければ,それなり…ですか?

Ra.Ibasen | 2012年3月7日 03:51

いろいろあった?

何があったのかえ~

今度教えてね~

どもです!

これに、ライスをセットで
堪能したみたいですねぇ~(^^)

YMK | 2012年3月7日 08:11

こんちくわ~。

今シーズンの味噌も残り少なくなってきましたね~
味噌が続いておりますが・・・
そんなのも影響してるのでしょか?

美味しそうなので、BMします。

富士山 | 2012年3月7日 10:10

>野菜は炒めてありクタ気味で、こちらにも味がついてるので少々しょっぱいか?
たしかにそう見えますが、自分は味濃いめでも大丈夫ですよ。
いつも自分で作る野菜炒めは、後から醤油かけて食べてますよ。

味噌のシーズンが終わる前にガッツリ濃い味の味噌食べてみたいな~

ayashi | 2012年3月7日 15:47

なかなか、評価回復ということで、何よりですね~。
松戸のてっぺんは、あまり良い印象がないのですが、こちらの方が遠くてシンドイかな・・・。
今夜は、どこかでクリーミー豚骨を探してみます。

どうもです~。

敬遠のお店って有りますよね~。

そういったお店が何年越しかで行って旨かったりすると、嬉しいモンですよね~

麺が旨そうですね。
今度から麺がわかるように写真とってみようかな。

kamepi- | 2012年3月7日 21:44

なんとなく行きにくいお店ってあるんだよな~。
いくつか。
行ってみようかな~。あそことかあそことかあそことか…。

したん | 2012年3月7日 23:32

おっと、大田区の味噌の有名店の系列かと思ったら、
「一期」が余計でしたね。。
煮干シリーズの次は、味噌シリーズでしょうか。
今回の味噌シリーズは、出だし好調ぢゃないですか。

hima | 2012年3月8日 06:29