FUMiROさんの他のレビュー
どうもです!
ここは、近いうちの近いうちに
逝きますよ~!
近いうち!!
junjun | 2012年2月20日 07:56どもです!
ここは旨いですねぇ~
早めに再訪したいところです。
YMK | 2012年2月20日 08:20こんにちは。
コチラのタンメン、旨そうですね。間違い無い感じですね。
私もBMしております。
何れ伺いたいと思っております。
きたはっさく | 2012年2月20日 10:48お、ついにバイト雇ったんですね!
これで少しでも効率が上がるといいんですが。。。
次回は清湯で行ってみようっと。
タム6000 | 2012年2月20日 17:26どうもです!!
振られ続けて早5回…
あっさり先越されちゃいました(汗)
泉 | 2012年2月20日 22:29
FUMiRO
BUBU
ほっけ

トーキョースペリア
スプーナー®

『5~6個ゴ~ロゴロ』
メズラで休日にラ食。IN御徒町~^^
御徒町って事は→皆さん高評価で高得点連発で気になりマックスなコチラの新店にハツホしまっす!
チョイ渋々な相方さんを連れ、JRに揺られ御徒町へ。
駅から歩く事4~5分、12時半頃に到着→店内満席で並びが中椅子に4人&寒い外に4人待ち。
その最後尾にピタッと接続した数分後→ゾロゾロ~後続ゾクゾクぜ外列10人越え。人気っすね^^
10分程時が経ったトコロで→暖か~い店内にIN。この日はかなり寒く日の差さない店先での待機は厳しい戦いでした。
入店し店内設置な券売機へ→相方さんは時期的に豚骨NGらしくアッサリな“鶏塩拉麺”を、僕は真逆な“鶏ぶた塩タンメン”のペパチケを購入。
あと、良心的な50円って価格の味玉ペパチケも2枚購入。通常1個分の価格で2個買えるってイイっすね^^
厨房には→オペ奮闘中の店主さんと、接客&片付けでサポートするバイト君の2人体制。
待ちチェアーから7~8分で席が空き→「富:次にお待ちの方どーぞー、お待たせしました」と声がかかり2番3番席に座。
バイト君は見守るだけで、店主さんのソロオペが進行し「富:2番さん出るよ~」と声がかかり→相方さんの“鶏塩拉麺”からサーブ。シェアっと半分程食べたので後でUPしまっす^^
野菜の炒める快音が鳴り止んだトコロで、チー油がタラ~っと回しかけられ「富:お待たせしました~」とマイタンメンが配膳→白濁汁に浮かぶ香ばしい雰囲気の野菜がイイ感じ!食欲グングン増進!
先ずスープから飲→鶏の旨味がギュギュギューっと詰まった優しくもパワフルな旨塩スープ。コレ、春夏秋冬いつでもイケる万人受け系の上級テイストっす!
麺は→浅草ブランドなカイカローの中太でチョイと歪にネジれたタイプ。ツルモチ食感がナイスな優麺っすね^^
トッピン具は→豚バラチャーシューが小型だけど5~6枚IN、鶏団子も小玉系ですが5~6個INしてた。あと、50円って良心的価格の熟玉、たっぷり野菜に紛れて海藻が食感をプラス。
旨い旨いと食べ進み、あっちゅー間に完食。鶏油でコクっと旨味強化なスープをゴクゴクっと汁完フィニ。ご馳走さま~
食べ易さとヤミツキ感を両立させた、身体の芯から温まる一杯やね^^
脱サラ系?店主さんの→旨いモン作ってやる!って感じの真っ直ぐなオペが印象的。
御徒町周辺には宿題店がゴーロゴロですが→他スルーでココに来ちゃうかも^^