ラーメンと酒 こきあの他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん おはようございます!
>チャリ装備では入り難い雰囲気だったんで
そんなにオシャレなお店なんですか!!
チャリッと行けないか~・・・
ヨコべー | 2012年2月22日 09:08こんにちわ~ 辻堂周辺もラーメン屋多いですね~
白醤油って試したことないんですよね どんな味か気になります
さっぱり味のラーメンもいいですね 家系が多いので偶に非常に興味が惹かれます
あまり酒を飲む方ではありませんがラーメンと酒というのも良さげですね
ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
けっこう落ち着いた店内なので、チャリ装備だと、ちょっとツライ雰囲気ですw
まあ、気にしなければ良いんですけどネ^^。似たような雰囲気の店には、チャリで行ってますし・・
omuサン | 2012年2月22日 22:39tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>白醤油って試したことないんですよね どんな味か気になります
小麦から作る醤油らしいです。ラーメンになると、少し甘みのある塩みたいな感じでした。
藤沢の白旗にある夢中も「白醤油」を提供してますんで、訪問しやすいほうで試してみると良いかもです。
omuサン | 2012年2月22日 22:43
omuサン
なまえ
たか&よし
じゃい(停滞中)
ブルージャスティス
Driving Rain

「白しょうゆ」と煮玉子を注文したら、煮玉子は売切れとのことww。しかたがないので「白しょうゆ」のみを注文。3分も待たずに着丼。早いですね!
提供された一杯は、上品な見た目で、透明感のあるスープは、鶏ガラが主体の、あっさり系。白醤油と言っても、少し甘みのある塩みたいな感じです。
麺は、細めのストレート。加水率は低め、茹で加減は少し固めです。スープの持ち上げは良いですが、少し麺の風味が強く、スープにも影響を与えています。麺量は、やや少なめ。
チャーシューは、そこそこ厚みがあるバラ肉。薄めの味付けで、柔らかさも十分。少し脂身が多い印象ですが、さほど脂っこくはなかったです。
ほうれん草は、見た目のまんま、新鮮なおひたし状態。メンマはクセが無く、薄味でお上品です。あとは薬味ネギとシンプル。
煮玉子が売切れなのは予想外でしたが、上品な一杯が味わえます。店内もわりと広くて、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で、一杯が楽しめます。御馳走さまでした。