どうしても角ふじ系のラーメンが食べたくなり、昼間でも角ふじをやっている”まだ食べたことがない店”を探しました。そうしたら、松戸の亀ふじがそうだとわかりました。 亀ふじは、注意してみないと分からないような店構えでした。街路樹にさえぎられて看板が見えにくいです。 早速入店。1時過ぎだというのに、店内は満席でした。 券売機で食券を購入。730円の中盛にするかどうか悩みましたが、そんなに食べられないなと思ったので通常サイズで。 少しだけ待っているとラーメンが登場。本家角ふじと比べると、ボリュームはかなり少ないです。見た目は角ふじの劣化版という感じ。 最初の一口。麺は角ふじのそれですが、湯で加減がちょっと違いました。こちらのほうが少しだけ柔らかい???本当に微妙にですが、角ふじとは違いました。 スープは基本的には角ふじでしたが、味が薄めかなという印象でした。角ふじはスープももっとしょうゆ味が濃いので、その意味でもちょっと格落ちかなと思います。 全て食べ終えて、スープも飲み干して、それでもまだ物足りないと感じてしまいました。やっぱり角ふじ麺は角ふじでないとダメですね。次に行くときは、亀ふじ系である「らーめん」か、「角ふじ麺中盛」か、「つけ麺」にすると思います。または、注文で麺堅めで味濃い目、油多めで頼まないと。
早速入店。1時過ぎだというのに、店内は満席でした。