FUMiROさんの他のレビュー
おおっ! コチラにも味噌ですか!
つけ麺と言えども、ソレは気になりますって。
冬季限定でしょうか?
ウカウカしてると春になっちゃいますので、近々に!
hima | 2012年2月26日 17:43こんばんは、
なんとなく、ファーストレビューが・・・でして中々再訪って感じが致しません、参りました。
忍者信 | 2012年2月26日 20:48どうもです!
らぼんのクーポン、無くならないですよね~ww
マジで偏りあるしww
junjun | 2012年2月27日 08:19おはようございます。
味噌バターなつけ麺、面白いですね。
クーポンチョキチョキシリーズも13回とは。
活用されてますね。流石です。
きたはっさく | 2012年2月27日 08:20どもです!
味噌つけ麺で、嵌った事が少ないので
ここは気になりますねぇ~(^^)
YMK | 2012年2月27日 09:32
FUMiRO
あかいら!
のりっぺ

りょうま

『ミソバタツケ、ツルモチシコウマ~』
またまたまたまた~→ラ本(RWクーポン)に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ【#13】^^
クーポン握りしめ、、、落とさない様にポケットに入れてランチタイムにチャリっと蒲田へ。
12時20分頃到着→ウッドでオサレな店内にリーマンズ8~9人の入り。馴染み深いBGMで落ち着くわ~^^
券売機前に立→鶏白湯な塩ラーがお目当てでしたが、期間限定?な味噌つけ麺ってのが提供されてる様子。
この品、レギュラー品っぽくない感じで12時から10食程度との事。ってな訳で即心変わり→“味噌つけ麺”に決定!
味噌つけは口頭オーダーシステムなので、店員さんに「二:味噌つけ麺ってありますか?」と確認→に「Z:ハイ、普通盛りでよろしいですか?」との応答。に「二:ハイ!」とアンサーし注文完了。
スタッフは→メインオペを店主さんらしき方、麺をキュっと締めてくれてた方のツインオペ。
で程無くして、麺&汁が同時にサーブ→つけ汁にはバターがプカプカ~。修業先もぷかぷか~。
麺が一目惚れ!な見るからにツルモチ具合いが伝わってくる中太平打ちストレート麺。
堪らず数本掴み取り、つけ汁にジャブりと浸けてズバーっと食→バター装備でコッテリの手前寸止めなマイルド味噌テイストで旨~^^
コチラの基本仕様な動物系出汁に、麹な白勝ち合わせ味噌をミキシングした→上品かつ適度なパンチ力を備えた旨味噌な味わい。コレ、イイ感じっす^^
てか麺がイイ!汁にもピッタンコでツルモチシコウマ~です^^
トッピン具は→デカめなチャーシューがドーンと1枚、クーポンAZS^^な激熟トロ味玉、もやし、メンマ、バター、ネギパッパ&ゴマパッパ。
具のエースは→味玉。熟っと味が激染みな一級品でマジ旨!味玉選手権があったらイイトコまで行くんじゃね^^
旨いと温いの真っ向勝負→勝者はタッチの差で旨。チョイ温な逆風を跳ね除けズバーっと完食。
スープ割を「二:チョイ濃い目で」とお願いしゴクゴクっと汁完フィニ。ご馳走さま~
ナベさんと関係ありそで無さそな蒲田の優店が仕掛ける→白麹味噌でバター装備な旨味噌つけ麺やね^^
今まで旨い味噌つけ麺に出会った事がなかったけど→コレは初ヒット!旨白い!
この辺だと、椿な同系色店に押され気味?ですが→店の雰囲気やBGMのセンス的にはコチラに軍配。若めなヒップホップはチョイと麺屋には合わない気がする。。。って思うのは僕だけ?
ま、味的にはタッチの差で椿かな~、って事で総合的には五分五分やね。これからも交互に通いまっせ~^^