こんばんわ!
トマトが続きますね、トマトは脂肪燃焼効果があるとかないとか・・・。
それはさておき限定じゃなくて曜日ごとにスープを変えるのはスゴイですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月5日 18:46面白いお店ですよね~。
近くにあれば飽きずに通えますね~。
こんばんわ~
昨日に続き今日もトマトですね♪
なんか、トマトの気分になってきましたので、
とりあえずトマトジュースで我慢しときますw
今度行ってみますね~♪
たく☆ | 2012年3月5日 21:37こんばんはー
こちらの三銃士、いや三獣使さん
前から気になってるんですよね~
震源地、いや新源地なだけにオイラも近々追従で揺れに行かねば!
ちなみに何曜日がお勧めなんすかぁ~?
ももたろう | 2012年3月5日 21:38こんばんわ!
>現在コチラの基本メニューはラーメン、つけ麺(それぞれにノーマルとトマト)、油そばで更に雨の日限定とか日祝限定とか期間限定とか・・・
その全てが曜日毎にスープが変わるというのですから基本メニューのコンプリートすら至難の業ですねw
自分も凄く気になっているんですが牛よりかは今回の豚がいいかなぁ・・・と。
てかいつ行けばいいの?(笑)まぁ~とりあえずは一回行ってみろよ!って感じですねww
バスの運転手 | 2012年3月5日 22:22こんばんわぁ~♪
練馬にこんな店があったんですね。。。
豚トマトも食べてみたいですな!!
気になります♪
えいち | 2012年3月5日 23:44ども~
移転してからは未訪なんですよ。
曜日別のスープって、狙い時が定まらずに・・・
近くて遠いお店の一つになっております。
はち ~減量中~ | 2012年3月6日 07:22>コウスケ(雑種;18歳)さん
前のレビューが限定だったので前倒しで上げちゃいましたけど時系列的には随分間が空いてます。
>曜日ごとにスープを変えるのはスゴイですね
↑ねぇ? 相当な労力だと思いますよ。
☠秋☠ | 2012年3月6日 10:14>たく☆さん
>昨日に続き今日もトマトですね
↑実際は間に10杯位挟んでるんですけどねw
>とりあえずトマトジュースで我慢しときます
いや、そこはせめて日清の「チリトマトヌードル」くらいでww
☠秋☠ | 2012年3月6日 10:20>バスの運転手さん
そう、とりあえず先ずは一度食べていただいて、気に入ったら他のスープも試してみるって感じで良いんじゃないでしょうか。
んで行く前に店主さんのブログ(店舗HPからリンク)をチェックしておけば限定情報もバッチリですよw
☠秋☠ | 2012年3月6日 10:36>はち ~減量中~さん
自分は逆に移転前は未訪でした。
まぁ、特に狙いを定めず行ける時に一度行ってみるのが吉かと。
それで気に入れば次は別のスープでって感じで。
取り敢えず一度食べてみないことには・・・ですね。
☠秋☠ | 2012年3月6日 10:50お、こちらのお店はオープン以来ずっと気になっているのですが、未だに訪問できていません。。
日によってスープが変わるお店、面白そうです。
このトマトもなかなか旨そうだなぁ。。限定とかじゃなくて、レギュラートッピングの一つなんですね。
そろそろつけ麺がおいしい季節になってくるし、牛トマトあたりで追撃してみたいっす!
タム6000 | 2012年3月6日 22:40>タム6000さん
自分もまだ2度目なので偉そうなことは言えないんですが徐々にコチラの魅力に嵌りつつありますw
スタンプカードもあるしw
「牛トマト」! もうその字面だけで美味そうですよねw
☠秋☠ | 2012年3月6日 23:15どうも~
ここのコンプリートは無理でしょw
正直、どれだけのバリエーションがあるのか、全然把握出来ていませんww
なるほど、トマトが負けちゃってますか。
うーん、だとすると、無理にトマトに変更する必要も無い気が…。
とりあえず牛トマトでも狙いますかねww
corey(活動終了) | 2012年3月7日 03:10>corey(活動終了)さん
コンプリート、無理ですよねw
自宅から徒歩圏内にでもあれば話は別でしょうが・・・
うーん、濃厚と謳っている割にはトマト感は今一つだったかなぁ。
まぁ、その辺りは各々の好みの部分ですが・・・
☠秋☠ | 2012年3月8日 23:18
☠秋☠

atom
歩くバオバブ(レポさぼり中)

およそ4ヵ月振りに再訪。
この日のスープは「豚」。
到着時先客3名。
「つけ麺」と「トマトに変更」の2枚の食券を購入し空席へ。
食券を提出して7~8分で提供。
それではいただきます。
麺はラーメンの麺とは全く違う中加水の平打ち中太麺。
プリッとした食感にツルンとした喉越しで結構好みの麺かも。
つけ汁のベースは濃厚な豚骨で僅かに粘度あり。
濃厚な豚の旨味ですが臭味が殆ど感じられないのは丁寧な下処理の賜物でしょうか。
トマトの主張はそれ程強くはないですね。
と言っても甘味、酸味、旨味がそれぞれキチンと抽出されていますが。
トマトが弱いというよりも動物系が濃厚なのでその陰に隠れてしまいがちなんでしょうか。
まぁ、この辺のバランスは各自の好みの問題ですが個人的にはもう少しトマトが前に出ている方が好みかな。
具はつけ汁側にチャーシュー、メンマ、ネギ。
麺側には海苔が1枚。
チャーシューはブロックタイプでホロトロな食感のものが3~4個。
メンマはシャクッと柔らかめ。
海苔はつけ汁でグズグズに崩して麺に絡めると良い感じ。
大きく期待を超える部分はありませんでしたがそれでも全体の纏まりは良く最後まで飽きずに食べさせてくれました。
そしてこのお店の大きなポイントなんですが、こうなると他のスープでも試したくなるんですよねw
でもまぁ、楽しみは尽きないということでこれからも通わせて頂くとしましょう。
ごちそうさまでした!