常勝軒 伊勢崎総本店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
此処って今をときめく「茨城大勝軒」こうじグループのお店ですかね~?
同じだったら本庄にもオープンしていてかなり美味しいって聞いているので行きたいなぁ・・・
と思っています。
>店内にいくつも「麺絆景勝軒」の限定メニュー「にぼやん亀井味」の張り紙がありましたができればそれを食べてみたかったですね。
これも気になりますね~♪
バスの運転手 | 2012年2月28日 21:19どもー。
伊勢崎にも常勝軒があるんですね~。
みそもりは甘みはないんでしょうか。
近くの常勝軒にあったらたべてみたいなあ。
Ra.Ibasen | 2012年2月29日 23:42>バスの運転手さん
もちろんそうですよ~。
このグループはあまりハズレが無いですよね。
「常勝軒 本庄店」も評価が高いですし。
また次回かのメニューを狙ってみようかなと。
>Ra.Ibasenさん
茨城が大本ですからね~。
味は甘さはほとんどなかったですよ。
また別メニューも試してみます。
かのう(レビュー終了) | 2012年3月2日 17:36
かのう(レビュー終了)
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

「らーめん専門 うしおととり」で食べ終わった後当初の目的だったお店でしばし買い物。2時間ほど経ち少しお腹もこなれてきたのでもう一軒行くことに。すぐ近くに「剛田製麺店 太田店」もありましたがまだ未訪のこちらを訪問。14:30という時間帯もあって店内はわりと空いていましたね。
他のグループ店でもまだ食べたことが無いみそもりそば(800円)をお願いし、さすがに2杯目なので嬉しい中盛りサービスも残念ながら遠慮しておきました。
15分ほどで着丼。
まずはスープをそのままいただいてみましたが濃いですね~。やはり濃厚豚骨魚介が味のメインかと思ったらそんなでもありません。ただ、味噌の風味もそれほど感じられずちょっと変わった味かもw塩気はちょっと強めです。
麺はこのグループでは言わずと知れた中太麺。よくしめてあり表面はツルっとしていますがスープの濃度が強いのでよく絡んできます。この麺はやっぱり旨いですね。
チャーシューは大きめのが丸々入っていてボリュームあります。臭みも無く脂身もジューシーでこれまた文句無し。メンマは細めであまり存在感は主張せず。半分入っている玉子は大勝軒系らしく普通の茹で玉子。普通だったら物足りなく思うところですが大勝軒系だとなんかこれこれって思っちゃいますねw海苔も大勝軒系特有の極小サイズでさすがにこれは物足りないなぁ。
後半卓上にあるサバの魚粉を投入して味変し、こちらも10分ほどで完食。冷めてくると最初あまり感じられなかった味噌の味がやっと前面に出てきましたがやっぱりちょっと濃かったですね。
これはこれでもちろん美味しかったんですがさすがに一軒目が傑出していたのと、あとグループでの味の系統が似ているので新鮮味が無くなってしまうのが残念なところ。