こんばんは~
都内連投でウラヤマシイですねえ。
麺旨そうです、やっぱりコチラはつけ麺ですかね。
機会あれば追随したいです!
立秋 | 2012年3月4日 20:35おお!1年以上こちら放置したままですわ!
あれ、限定やったんやろかと・・・・。
一区切りしたら、追随させていただきます!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月4日 21:26立秋さん、毎度どうもです〜。
>都内連投でウラヤマシイですねえ。
出張の合間を縫って突撃しています
>麺旨そうです、やっぱりコチラはつけ麺ですかね。
麺がウリのようなので、素直につけ麺にしました!
>機会あれば追随したいです!
限定もいろいろあるようで、何回も足を運びたくなるお店ですね〜。何回もいけないけど(汗)
うなぎラーメン | 2012年3月5日 22:22とまそんさん、毎度どうもです〜
>おお!1年以上こちら放置したままですわ!
>なんで気になっているかというと、トムヤムクンつけ麺なるもんを食べ損ねたため・・・・。
>あれ、限定やったんやろかと・・・・。
トムヤムクンつけ麺…。気になりますな〜(汗)。でももう終わってるのか…。このお店は、いろいろ限定もあるようで、面白そうですね〜。
>一区切りしたら、追随させていただきます!
目黒のこの界隈は、ラーメン屋もそうですが、他にもいろいろうまそうなお店があって、ついフラ〜っと寄り道しちゃいそうですね〜。
うなぎラーメン | 2012年3月5日 22:24
うなぎラーメン
やっぱりネコが好き
mocopapa(S852)

【スープ】
配膳時からやや魚介(煮干し?)の香りがします。食べてみると、基本的にはシャバい魚介と鶏のスープです。鶏で多少こってりになっており、ほのかな甘みも感じます。後から他の方のレビューを拝見するとこの他にも野菜を使っているんだとか。野菜の甘さなのかもしれませんね〜。
該当するカテゴリーがこれしかないので、鶏白湯にしましたが、う〜ん何か違う気もします。
ただ、提供時の温度が超熱々というわけではないため、食べ進むうちにかなり冷めてしまうのがもったいない感ありました。
【麺】
中太のややちぢれ麺。麺をすする音、「づゅる」という音にこだわる自家製麺とのことで、やはり麺が主役のようですね〜。つけ麺としてはやや細めの麺ですが、ものすごく密度のある麺で食べ応え抜群です。ですが、ずっしり密度の割りには食べてみると軽く食べられます。のどごしというか、口に放り込み易く、まさに「づゅる」といった感じ!小麦の風味と味もよろしいでんな〜。
【具】
スープの器:チャーシュー、メンマ、キャベツ、ねぎ