「小ラーメン」@ラーメン二郎 赤羽店の写真650円也 (麺硬め、ヤサイ、ニンニク、カラメ)
初訪、18時半過ぎの到着。中待ち4名の後に接続、19時頃の実食、退店時10名超の待ち。
入ってすぐの券売機による食券制。蝶野&松子さんに、来店者案内の助手さんの3人体制。
お冷やは、カウンター端の冷水機にてセルフ。アイテムは、胡椒・一味。

蝶野店主と松子さんが笑顔を交えての談笑。場所が変わると気分も変わる?
寸胴や麺箱などが新調されてるし、蝶野店主の気合が窺えるようですw
コールタイムは比較的序盤に松子さんから頂きました。

微乳化でサラリとした比較的ライトめな口当たりですが、豚の旨みがしっかり感じられるスープ。
“カラメ”コールをしたカネシは程好く刺激してくる塩梅で、キレが感じられます。
ニンニクはスパイシー効果。目視で量が少なめに感じましたが、実際もう少しニンニクが欲しかったですねw

麺は極太ウェーブ。“硬め”コールがOKなので有難くお願いしました♪二郎特有のモチモチ感に、ゴワ感も楽しめて好いですね~。
ヤサイはキャベツ率高め、冷めてたのが玉に瑕ですが…(苦笑)スープで温めて頂きましたw量は満足。
ブタさんは4つ!!私から見れば、「小豚」でも通用しそうなw

ごちそうさまでした。残すは仙台っ!!な1杯でしたw
しっかりと“二郎”が楽しめる中で、重過ぎず食べやすい仕上がりではないでしょうか。
しかし一番印象に残ったのは、蝶野店主の笑顔ww

どもです!
ロケーション的に
比較的攻略しやすい此方の二郎。
そのうち追随しますよぉ~

YMK | 2012年3月12日 14:27

はい、麺カタメはいいですね~
仙台は例のプランで計画して頂きたいですねぇ~
ん?78点(笑www

ユー坊 | 2012年3月12日 18:28

そういえば、、六角家もそうでしたが
ここも泉さんと被ってますな~
行動を共にしているんですか~~(笑)
ナンと仙台で、制覇ですか~スゴイな~
いや~そんな偉業、絶対に真似できませんw
中々、、最近は二郎に足が向きません(苦笑)

右京 | 2012年3月12日 18:49

どもー。

残すは仙台のみですか~。
がんばってください。
私は多分やりませんw

Ra.Ibasen | 2012年3月12日 21:38

こちらは 先日別の用事でお店前まで行きましたが、流石に入る勇気が無く、断念しました。。。

後ろ髪を引かれながらも、夏海に入ってしまいましたw

次回に期待www

Stag Beetle | 2012年3月13日 13:26

なんと、王子も直系リーチしてたんですね!
というか、これ小豚じゃなくて小なんですよね?豚多いですねー。
赤羽は比較的アクセスしやすいので、このレビューを参考にしつつ、近々行ってみようと思っております。

あ、その前に今週末、お先に仙台行ってきますw

タム6000 | 2012年3月13日 21:21

とうとう赤羽にもできちゃったんで、
初二郎を食べるならここを試したいと思ってます。
ギトギト度も低そうで、腹ペコなら食べれるんじゃないかなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月14日 01:17

あらま。。。

王子もジロリアンコンプリートへマジック1なんですね
しかも残すは仙台ですか??是非とも!悲願達成を~

イバセンさん同様 自分もこれ以上大きくなる訳には行かないので。。(笑)
王子のレポを楽しみにしてます!!

こう | 2012年3月14日 02:48