「特濃煮干し(760円)」@煮干中華ソバ イチカワの写真竜ヶ崎ぐるぐる探索之こりゃ濃いぜよトリニボ醤油麺

なんですと! 月~水曜限定営業のコチラが日曜ゲリラ営業ですと! そりゃ皆さま、予定はぜーんぶ変更して行くっかないぜよニボ狩りに。アタシの家から片道42km、遠いけんど、この機会逃すとたっぷし後悔しそうだぜ。

つーわけで、日曜なんで結構空いてるR6をカッとんで~。あとは解らんちんなんでナビ任せ。お店の付近に到着したが。お店も全然解らんちん~。サンクスコンビニの駐車場に突っ込んで、スマホナビでも確認するが。確かにこのあたり。。。結局車で付近3周したぞ。県道の裏手から入ってようやくみっけ~。数人が並んでいるからココやろ? だって、看板も幟もないんだぜ~

まーともかく。車を駐車場に入れた途端、並んでた人たちが吸い込まれていった。アタシも遅れずついて行き、券売機で。。。。張り紙に『口頭注文しておくれ』ですと? まー事前に聞いておったのだが、ちとあたふた。「えーと、特・・・」とご主人に言いかけた途端、先客さんに「どもー」となんだか挨拶されたw どなたさんでしたっけ? すんません~。。『新小岩でお逢いしたでしょ。いけず~』。そ、そうでしたっけ? ごめんよぉ~。『ぶるちゃん、来ると思ってました』、ってキミは予知能力者かえ~?

まーその。Uさんが席を移ってらんでぼー。先客さんはUさん入れて6人。あとから、、、、ゼロw どーゆーことでしょ??? 日曜営業告知が行き届いてなかったんかのぉ~。

やや広めの店内に、テーブル席が一つだけ。もっと置けそうやけどね。スタッフさんはご主人と奥様なんでしょかね~。

およそ10分でお待ちどさまだ。Uさんは2杯目だよね~年齢は大して変わらんよ。喰い過ぎ注意~。『いや、今日は2杯だけですから』。いや、だからw 基礎代謝は20台前半がピークですw

んでわ、スープからいただきましょかね~。
 w

おう。こりゃ濃いわ。。。しっかし、ドロッとはしてるが、ニボを強引に抑え込んでる感じやな。ニボのガッツン度は、中華ソバ 伊吹中華蕎麦 蘭鋳が上かのぉ~。けんど、スープ自体の濃厚さは、比類なき、みたいな。ただ、スープ量はあと3割ほど欲しいwww

うんちくによれば、鶏も使っておいでですから、ニワトリが暴れまくるカタクチ鰮など2種類のニボを足で踏んづけて抑え込んでる、みたいな。アブラは控え気味で、ちとしょぺーが、こりゃウマイわ。

麺は菅野製麺のポキポキ系。これまたドンピシャりな選択やないやろかね。これまたウマウマ。

主張強げなニボ&トリを、玉葱が巧みに中和して、長葱もそれを下支え。ほいで、選択したロースチャーシューの、えも言えぬ感激的な食感。上質ロースハムを彷彿させ、しっとりしてるがしっかり噛める逸品となってるわ。あとメンマとかあったけど、忘れたw

スープ・麺・具、一体感を醸し出す絶妙な一杯やね。760円つープライスだと、スープの少なさは仕方ないかのぉ。。。あと、トッピングで玉葱マシとか、味玉付きとかあるとなお良かったと思うぜよ。んでも、最近のニボ系ではかなーり満足した一杯やった。ニボトリナイスでごちそーさん~。

帰宅途中にガソリン給油。あれまーハイオクリッター154円! やと。。。これからじわじわ値上がりが続くようだぜ。ホントに暫く車で遠征諦めますわ。哀しいがのぉ。。。つーことで、当面都内の店に電車で行くぜよ。

プラグインハイブリッド車が欲しいのぉ。。

ニッサンの懸賞に応募した。フーガハイブリット、当たれ~

師匠,どもー。

やーっぱりいらっしゃったんですね。
すんません,成田でした。
ここ,何度か言ってるからわかるようなものの,わかりづらいですよね。
私のカーナビじゃ詳しく出んw

気に入られたようで何よりです。
トッピ違いでまた食べてレポするとか計画中……。

Ra.Ibasen | 2012年3月5日 18:58

コチラの表営業の店、、レビュー未公開なんですね。
もしかしてコチラも未公開になっちゃうかしらん。。。
と、とにかく、レビューが読めて、そしてコメが書けて良かったです。

hima | 2012年3月5日 19:13

こんちくわ~。

美味しそうですね~ やっぱり。
でも、行けないなぁ~ 悲しいw

富士山 | 2012年3月5日 19:14

旨そうなニボラーメンですが、
本当にスープ少ないですね。
ま、自分には行けない店ですがw

ayashi | 2012年3月5日 20:38

こりゃ旨そうですね。
残念ながら、自分も、行くのは厳しいかな。

kamepi- | 2012年3月5日 21:05

どうもです!!
こちらのゲリラ営業の情報は得ていたのに、商用で立ちいかず…(涙)

| 2012年3月5日 22:52

どもです。
 茨城ニボ狩り遠征お疲れ様でした!!
 片道42kmは根性いりますねw
 特濃って響きがいいですね~♪
 麺顔も綺麗ですね。ボキボキ菅野製麺も美味しそう。

麺’s | 2012年3月5日 23:10

これは、また・・・・苦しくなるようなレビですやん・・・。
なんで苦しいかというと、生唾が詰まって窒息寸前です。(笑)

ここは、遠すぎて行けん・・・・。

毎度~

日曜営業?

成田行って、死刑宣告くらっとったw
こっち来ればよかった~

アカンな~同好会 | 2012年3月5日 23:27

どもです!
おそばなスタイルですね^^
かなりうまそうな一杯でうらやましーっす。。。
龍ヶ崎、なんか用が無いかな~

King Tetsu(なの?) | 2012年3月6日 00:30

どうもです。
どうせならこっちが正解でしたわ

shun | 2012年3月6日 01:04

おはようございます。

龍ケ崎?何処?でも基本は平日限定なんですよね…
BMします。

・@特派員 | 2012年3月6日 07:43

どもです!

いいですねぇ~ ここ行ってみたいんですよねぇ~
この画像に、射抜かれました~(^^)

YMK | 2012年3月6日 08:49

高評価で遠征のかいがありましたね。

また、何処かで♪

ユー坊 | 2012年3月6日 09:21

いやー おいしそうですね~

龍ヶ崎ですかぁ?

行けない距離ではないですけど、仕事が暇にならないと無理ですね~

たぶん 世田谷に行くより楽かも~

Stag Beetle | 2012年3月6日 15:00

風天は何度も行ってるんですが…。
これからも日曜日営業してくれるのかなぁ。
だったら行ける(^^)

したん | 2012年3月6日 18:51

KMです。
このラーメンは麺もうまそうですが、
このチャーシューが主役にも思えます。
味が薄めで、噛み応えがあるといいですね。

KM | 2012年3月7日 12:11