泉さんの他のレビュー
あらら。。。
点数が~ゴジラになっちゃいましたか。。
う~ん文面から推測してもかなり厳しい丼になってしまいましたね~
餃子とのっていたお肉が好印象が唯一の救いですか。。
こう | 2012年3月14日 02:04こんにちは。
日曜日から体調を崩してました。
なのでそれからラーメン食べてません。
羨ましいな~
そう言えば愛愛さんでは以前銀座店で頂きましたが、
大盛無料でランチ時ライスサービスとCP良かった
記憶があります。
今は違うんですね。
ayashi | 2012年3月14日 09:11どうもです~。
このお店を見た時に、フラれたのは分かったのですがw
「すいぐん」も?
私は同じような目に遭った時も、ココは入りませんでしたww
「珍々亭」行って欲しかったなぁw
おうじろう | 2012年3月14日 13:58おはようございます~~~
あれれ らーめんダメでしたか。
米沢に友人がいるのですが、何度かラーメンを食べたことがありますが、何れも。。。でしたので、米沢ラーメンには良い印象はありませんw
Stag Beetle | 2012年3月16日 10:53どうも~
コメ入れたと思っていたら、すっかりと入れ忘れてましたわ~w
こちらかなり昔に、、銀座時代にお世話になりましたw
その時は冷しラーメンを食ったんですが・・
ラーデ風の採点をすると63点(笑)
焼肉ラー・・・そんなものが愛愛にあるんですね~
焼肉ラーの文字を見ると、、なぜか中華料理 ハルピンを思い出しますww
懐かしい思い出の愛愛にいずれ行きたいと思います。
右京 | 2012年3月17日 21:11
泉
またぞう

所用後、狙っていたお店に次々と振られ、3軒目にも振られたときに、もういいやとなり、駅近のこちら米沢ラーメン 愛愛 駒込店にお邪魔することにいたしました。
こちらは近隣に数店舗展開しているようなのですが、どちらのお店もあまり評判が・・・
この手のお店ではラーメンよりも定食ものの方が好結果を得ることが多いことは重々承知も、やはりラーメン好き。数多い麺メニューを前にするとどうしてもそちらに傾いてしまいます(笑)
経験上、炒め物ON系の品ならば大怪我は少ないw
焼肉らーめんをお願いしてみることにいたしました。
店先のボードに「定食類を頼んだ方は餃子180円」という文言に反応し、餃子も併せてお願いしてみました。
テーブル、カウンターとなかなかのキャパシティも先客は女子会中2名で後客は1名とやや寂しげな雰囲気。
待つことおよそ7分でソイツ達の登場です
う〜ん、この手のお店は盛りが豪勢だという思い込みだったのですが・・・(苦笑)
豚肉と玉ねぎとニラの炒め物がこじんまりと乗せられたモノの登場にちょっぴりテンションダウン。まぁ、お目当てのお店に振られ続けてきたのでハナからローテンションなんですけどね(涙)
まぁ、肝心なのはお味です
早速スープからいただくことにいたします
焼肉の炒め汁の影響を思いっきり受けているであろうと思われるスープなのですが、物凄く頼りない印象です。味付けも薄味なのですが、ベースの醤油ラーメンのスープも全く厚みを感じません。まぁ、想定内といえばそれまでなのですが、具の焼肉については柔らか仕上げのお肉がなかなかの好印象でした(笑)
やはりこちらは定食類がお奨めのお店のようですね。
お会計の際に自分の勘違いが発覚・・・
餃子の割引は『定食』を頼んだ場合に適用されるようです。
なんと麺には対象外なんだとか・・・
確かにそう書いてありました。麺にも適用されると勝手に思い込んだ私(苦笑)
餃子が美味しかったことがせめてもの救いでした。