omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん こんばんは!
ここもかなり美味しそうですね!
食べてみたいな~
ヨコべー | 2012年3月7日 00:37omuサン、こんばんは。
塩ベースの梅紫蘇も紫蘇の香りが良く美味しいです。
酸味が大丈夫ならですが。
機会がありましたら是非。
nga | 2012年3月7日 21:53ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここは、かなり美味しいと思います。塩はストライクで、めちゃくちゃ好みでしたし!
空いているのがチョット心配になりますが、色々な人に食べていただきたいですね。
omuサン | 2012年3月7日 23:06ngaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>塩ベースの梅紫蘇も紫蘇の香りが良く美味しいです。
こちらにも惹かれたんですけど、塩の次は醤油かなと思って・・^^;
酸味は全然OKなんで、試してみたいとおみます。でも・・トムヤムクンも気になるんですよね~^^
omuサン | 2012年3月7日 23:08こんばんは。
スープが温めというのが気になりますが、なかなか良さげなスープですね。
また、デフォでチャーシューが2枚入ってるのもポイント高い!
それと、個人的には穂先メンマも好きですね~♪
おさっても | 2012年3月8日 22:48おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここは、お店の一押しでもある塩が美味しいです。メチャクチャ好みの一杯でした。
>場所的な問題さえなければ、すぐにでも食べてみたいんですが・・・。( ̄д ̄;
場所的にもチョット不便な所ですし、行動範囲もありますからね~。チャンスがあればって所ですね^^;
omuサン | 2012年3月9日 00:09
omuサン

この理先輩
Eagl30
きんた
KM

前回は、塩ラーメンをたべて、かなり美味しかったので、今回は醤油味玉ラーメンを注文。1人分の調理なので、さほど待たずに着丼。
スープは少し甘みのある醤油味。鶏が主体の動物系に魚介が香ります。塩ラーメンには無かった、揚げネギが、スープに風味とコクを加えてくれますが、塩よりも出汁の感じが弱く感じるのはしょうがないですか。ただ、スープを手鍋で温めているのに、熱々で無かったのがチョット残念。
麺は、少し縮れた細麺。加水率は少し低め、茹で加減はヤヤ固め。スープの持ち上げも良く、啜り易い麺です。麺量は普通にあります。
チャーシューは、柔らかいバラ肉。味付けも良く、美味しいです。デフォで2枚乗るのも良い感じですね。
玉子の大きさが大きい味玉は、黄身が流れ出す直前の緩めの半熟加減。味付けは薄い味で、黄身の味が味わえます。黄身が濃厚って感じも薄いので、もう少し味付けしても良い気もします。
醤油だと、穂先メンマが乗って、麩が乗らなくなるんですね。薄味の、穂先メンマは柔らかいです。ほうれん草は、新鮮なおひたし状態。岩海苔は、揚げネギと風味がケンカしてる気がしました。
塩ラーメンの完成度に比べると、醤油はいま一つって感じもします。とはいえ、ほぼスープ完飲してるんで、満足度は高いんですけど(^.^)。御馳走様でした。