この日は蒲田の「Zoot」へ14時半に到着、先客なし、後客2人店内はジャジーで薄暗くシャレオツな雰囲気つけ麺を大盛りで注文し、7,8分で提供スープはシャバ系の豚骨魚介とは言うものの豚骨はほとんど主張せず、背脂も魚介も味を支えているというレベル印象的なのはカエシとブラックペッパーで、これによりスパイシーで分かりやすい味に仕上がっているつけ麺としてはどうかとは思うけど、個人的には結構好み!麺は加水率中程度の平打ち太ウェーブ麺。気持ち固めの茹で加減で良好ツルツルプリプリとした食感で喉越しがよく美味し! スープとの相性もいいですね量は大盛りで400gで満足具はチャーシュー、メンマ、ネギとシンプルチャーシューは薄めで長いものが数枚で、味も柔らかさもよく美味しメンマも薄切りで味付けがいいどちらも薄いため麺とよく絡み、単調になりかねないスープのアクセントとなっている最後はスープ割りを頼み完食。割りスープは豚骨だったが、それでも豚骨はそれほど強く感じず総評ブラックペッパーの使い方が上手く、味を変えたりせずに一気に食べることができた麺や具の、シンプルでありながらの美味さも光った
14時半に到着、先客なし、後客2人
店内はジャジーで薄暗くシャレオツな雰囲気
つけ麺を大盛りで注文し、7,8分で提供
スープはシャバ系の豚骨魚介
つけ麺としてはどうかとは思うけど、個人的には結構好み!
量は大盛りで400gで満足
具はチャーシュー、メンマ、ネギとシンプル
メンマも薄切りで味付けがいい
総評
麺や具の、シンプルでありながらの美味さも光った