「特製らーめん」@麺座でん カツシカン!の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11186495616.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  木曜日

あの麺座でんが葛飾区金町に進出  本日11時新規オープンいたしました   その名もカツシカン    以前は中華屋味源さんだった場所です

ワンピースのヘラクレスンを真似たのかと思ったら  ノリはアメリカンだそうですわw 2

特製あっさりらーめんに続きましては特製らーめん

こちらこそがこの麺座でんのラーメンですわな   もちろんいただきますさ

ほどなく登場のラーメンはスープが濃厚そうです

完全乳化した豚骨の色合いはとてもええですねぇ   そのスープを飲みますと

うん  必要以上にドロドロさせてなく口当たりはライトですよ   だけどコクはもう十分ですわ   変な臭みもありませんしね

豚骨が強くなった分  魚介は大人しくなっておりますが  それでもカツオ君はよく判ります  逆に強すぎないバランスはワシはええと感じますよ

脂の具合も丁度よく  適度なコッテリ感です

超濃厚ドロドロ豚魚が好きな若い人には若干物足りなさを感じるかもしれんですね  でもワシはこのくらいで全然OKですよ

なんつっても豚骨と魚介とカエシ  これらのバランスは流石と言ってええでしょうねぇ  まったくショッペさを感じませんのでグビグビ飲めます

麺は同じくストレートのもちもち太麺   次の訪問では硬めをオーダーすると思いますが  一般的にはこのままで十分でしょう

チャーシューは気持ちパサつき印象なのでもったいないわねぇ   もうちょっとジューシーさが欲しいですわな

玉子は軽い味付けで   若干だけ黄身にまで火が入った印象   でも口の中ではトロンとしとります

メンマは噛みしめると味が出てくる感じですね   軽く自然な甘味がええです

ほうれん草はしなびれた見た目なんだけど   食感はしなびれてはおりませんです

金町にようやく出来た流行り直球の豚魚の店   葛飾区内では豚魚らーめははあまり無いのでね   金町駅反対側の月星 や湯元   高砂の國もと と比べる事になりそうですが  ワシ的にはカツシカンに軍配でしょうか

他に競争相手となるのは近場では北綾瀬のわた井 さんでしょうか   こことは真っ向勝負になりそうですねぇ   ただ  松戸のあの店 とは勝負にはならんですけどね

金町って場所がとにかくええとは言えないですが   それよりも近所の金町大勝軒がヤバいかもしれんねぇ

どもです
ちょっと前に本店に訪問してます。
突き抜けた部分は無いながらも非常に丁寧に作られた豚魚という印象はコチラも共通のようですね。
自分はカツシカンに行く事はまず無いと思いますが次回は本店でJインスパイアメニューを行ってみようかと。

☠秋☠ | 2012年3月8日 16:53

どうもです!

初レポ乙です!
ちょっと気になっていました。
さっそくのレポは参考になります。
悪くなさそうなので、私もそのうちいってみますよ!

じゃい(停滞中) | 2012年3月8日 18:06

どうも
オープン初日 私もなんとか食べれました^^

>金町駅反対側の月星 や湯元   高砂の國もと と比べる事になりそうですが  ワシ的にはカツシカンに軍配

ハイ、同意です。 北側もっとお店増えるといんですけどねー
南口側だったら金町製麺が好きですかね私(あそこは 飲み屋 兼 ラーメン屋 かwww)

はぐれメタボ | 2012年3月9日 00:49

見た目にはあまり変わりがないみたいですねー。
同じラーメン?って思っちゃいましたw
レモンはどうなんすかねー??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月9日 10:11

どもー。

金町の叔母,元気かな~。
訪問がてら,そのうち行きます。

Ra.Ibasen | 2012年3月9日 23:56

こんにちは!

この特製が本来の味ですか?
良さそうですね。
最初にいただくならこちらからですね。

あんぐる亭  | 2012年3月11日 15:52