ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
気合の訪問ですね、すばらしい。
チャーシューは、写真的にはウマそうに見えるのに、、ちょっと残念でした。
チャーシューメンなだけに、ソレはガッカリでしょうが、、、
トータル的にはウマかったからヨシなのでしょうかね。
で、、採点に含まれるご祝儀分は?
hima | 2012年3月8日 19:58こんばんは。
良いですね。
つけ麺も興味ありますよ。
一生懸命やってますよね。
頑張って欲しいですね。
したん | 2012年3月8日 22:35こんばんわ
即行動さすがです!
面白そうな店ですね♪
shun | 2012年3月8日 23:31どもです!
必ず行かなくてはならないお店がまたひとつ増えました~
初訪は先日訪問の亀有Mとの関係を確認すべくつけめん狙いで!!
しかしこばやし薫も気になりますな~
King Tetsu(なの?) | 2012年3月9日 00:07こんにちは。
早速のリベンジご苦労様です。
自分も行きたいですが足立区にはあまり用事が無いんだよな~
ま、気長にチャンスを待つしか無いですね。
ayashi | 2012年3月9日 08:53どもです!
このビジュアルは
嗜好にはまりますねぇ~
そのうち追随したいです!
YMK | 2012年3月9日 08:55こんちくわ~。
なかなか美味しそうだけど・・・
ピンとこないww
つけ麺に期待!^^;
富士山 | 2012年3月9日 12:00こんにちは。
まずまずな一杯だったようで。
ドロドロつけ麺を狙ってみます。
kamepi- | 2012年3月9日 12:27いつみても写真が綺麗ですね~。
それに、この麺顔好みやし!
竹ノ塚ですか・・・・。
でも、元気な店主さんには会いたいな・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月9日 13:55師匠,どもー。
いやあ,きっぱりと醤油勝負!と言われては,おねだり塩もかないませんねえw
Xって替わっちゃったんですか。
そのうち行こうと思ってたのに…。
Ra.Ibasen | 2012年3月9日 21:36毎度~
Mでっか~w
んなら、初訪はつけ麺で~
アカンな~同好会 | 2012年3月9日 21:58塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさん こんばんは!
店主さんと上手に会話をしてますね~ さすが!!
話上手になりたい・・・
ヨコべー | 2012年3月11日 22:56こんにちは。
いるか。。。行きたいですね~
チャーシューがイマイチですか!?
チャーシューがおいしくないと、行く気が失せますが、何とか暇になったらw
Stag Beetle | 2012年3月12日 16:10どうもです!!
な、なんですと~
思いっきり地元なのに、全くのノーマークでした(汗)
泉 | 2012年3月13日 23:25
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

赤バイクの知蔵
もみあげマン
みにあい

昨日コチラに来たんだが。機械の調子が悪いとかで「すんません~」されちまったw あんまし悔しいから翌日に行くぞ。つーわけで、リベンジしにまいったよ。
お花~http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/125115283?size=1024(向かって左にM~)
ホントわね~金曜夜に麺食堂 Xに行く予定だったんよね~。したらば先日、千住寿町に移転したんですと。屋号も変わって中華そば つけそば こばやしなんだよね~。コッチと迷ったが。初志貫徹~。中華そば つけそば こばやしは近日参上!
平日の11時過ぎ。オートな扉が勝手に開いて入店するぞ。「あれまーぶるちゃん。昨日はすんません~」。ホントだぜ。なんでも排気ダクトの調子が悪かったんやと。「マシちゃうよ~味玉付けちゃうよ~」、いいです。ちゃんとお金払いますw
ブラウン基調の店内、さっすがに綺麗です。つーより。整理されておりますのぉ。カウンター席のみやけど、席背後に空間があって、窮屈間は皆無だよ。先客ゼロで後から二人。まー二重の意味で開店直後やから。。。券売機なく、口頭で掲題のモノ注文します。
スタッフさんは店主さんと調理担当の相方さんだぜ。さて。お客はアタシ一人だぜ。得意のインタヴュー口撃、行ったるか~
「あの、(お花が出てた)亀有のゆーめーつけ麺店(以下、Mとする)とどんな関係?」「ライバルです!!(思いっきり力!)」。掘り下げでしつこくきくと、ちっこし在籍してたらしいすよ、相方さんが。ちなみに相方さんは、やっぱ東池系大勝軒にもおいでになったそうだ。
「だけどなーんで醤油専門店なんでっか~?」「醤油で勝負です!!(さらに思いっきり力!)」。だけど、つけ麺は「Mに負けないドロドロだぜ!」だそうですよ。
およそ5分でお待ちどさまだ。おお。確かに美しいヴュジュアルだ。
んでは、スープからまいりましょ。
うま~。ちっとしょぺーんだけど。まずオサカナ系がじんわり来ます。ニボや鰹の節だけではなさそーだ。鯖節とか? 解らんちん~。お聞きしたんやけど「魚系は使ってます」とだけ答えてくれたw
動物系は鶏やろね。バランス的にはサカナ系のほうが強めに出てて、「和」の雰囲気だぞ。カエシは強めなるも、出汁感もきっちり出ておいでだね。柚子の散らし方も巧みやないかのぉ。
麺はやっぱし「カネジン」だ。昨日、麺処 夏海でカネジン喰ったが。まーおんなじような~。細いがコシがしっかりしとるよね~。
「ぶるちゃん、麺処 ほん田、好きかのぉ~?」、お、振ってきたね~。「いや、だから。昨日ここで喰いぱっぐれて系列の麺処 夏海で喰ったw」。「で、どうでした?」。RDB見てないw
味玉はお見事トロリだよ。メンマはブットク味付けもしっかり。カイワレ菜と葱が彩りさ。
あの。チャーシューメンやろ、これ?
そうだよ。。。
4枚。全部が肩、っぽい。。。
うーむ。サシは一応入ってるんやけど。コレ、パサつき気味やのぉ。。。ジューシーさとゆーか、しっとり感を保ってくれんとのぉ。。それ以外の出来がいいんで、余計にアラ、つーか、残念さを感じるのぉ。。。
ご主人と相方さん、お店を出すと決まってから、かなーりの数のらーめん店、食べ歩いたとか。うーむ。チャーシューの旨い店、行かんかったんかのぉ。。。チャーシューが旨いと言えば。。。
「麺屋 一燈さんって混んでるんですよね? 何時行ったらすんなり入れますか?」。アタシに聞くなw まー午前10時30分より前に行けばそんなに並ばずに入れるよ、って答えておいたw その時点で30分待ちやけどなw
キッチリ醤油が立ち、「和」を感じる出汁。柚子の巧みな散らし方。コシの強い麺。味玉やメンマのなかなかの出来。まだ実質営業4日目や。チャーシューさえ修正してくれりゃ、亀有Mと十分対抗できそうやで。つーか。コチラのつけ麺喰ってねーから解らんがw 結構満足ごちそーさん~新規オープンご祝儀+2点~
ところで。昨日お見かけした女性はやっぱし奥様やて。お子さんもまだ小さいだよぉ。若いニイサン二人のお店、皆さまも応援、よろしく!
ご主人。声がのぉ。元気よすぎだぜ~。かならずつけ麺いただきに来ますからね~。まっててね~。
注・会話部分は、雰囲気を保つために多少調味料を使ってますw