「味玉つけ麺(並)※出前」@つけ麺処 大勝彦の写真No.51 2012.3.9(fri)味玉つけ麺(並)※出前¥850
『あ~らよ、出前二丁~』
激憂鬱な雨天。何が憂鬱かってゆーと→朝イチでチャリ前輪がクラッシュ!
昨夜、自宅近くまで着いたトコロで「シューーー」っと空気が徐々に抜けてく。。。
ガラス片を踏んだ形跡もなくチューブ内側に小さな亀裂。いつものパンクの感じと違うな~
、、、と不思議に思ってた翌朝。走行し始め2~3分した時→勢い良く「パァン!」と言う激音と共に前輪がペシャンコに。
チューブ内側に裂け目って事で→タイヤに問題はないと考えられるので、リム側に原因があるんやろか?昨夜触った感じは何ともなってなかったけどな~。。。
あ~ぁ、チューブが走行距離500m程で破裂、、、ラーメン1杯分がフッ飛んだじゃんよ!チキショー

愚痴な余談はここら辺でフィニ^^;そんな感じで今朝は→不本意遅刻な電車出勤。
電車は便利な乗り物に違いないんだけど→通勤ラッシュは苦手です。てか得意な人なんて居ないか^^;
小雨パラパラっとDAYはラランチも困難でキライっす。
そんな僕やあなたに朗報!大森にある山岸イズムなコチラが→出前を始めたよ~って事で早速TEL^^
チラシ片手に、11時15分頃スマホで話→忙しいのかな?テンション低めな電話先の店員さんに「二:出前お願いしま~す」とテンション高めで依頼。
注文内容は→“味玉つけ麺(並)”を会社の先輩とで2杯分。因みに1600円以下だと追加料金(200円)が発生するのでご注意を。
「大:何時頃のお届けがよろしいですか?」と時間制定できる感じなので→「二:12時頃で」とお願いしました。
てか僕の勤務地は→平和島なんで結構エリア広いっす^^便利やね~
で12時チョイ前頃、スマホなバイブレーションがビーンと音を立て出前到着→クリアケースで配達、麺&つけ汁レスな具入りの使い捨てな2容器。つけ汁はサーモスなポットで、その場でつけ汁容器にINされます。
代金を支払い、社内の作業用TBL席に移動します。魚介のナイスなスメルがフワ~っと漂い、外野から「旨そうな匂いがするな~」と声が飛びます。ヘヘヘ~^^
では早速、自家製な麺を数本掴みジャブリ~ンと浸けてズバーっと食→思ってたよかシャバ系汁ですが、美白系ツルモチ太麺が適度に絡み和風な方向の旨味プリタツで旨~^^
豚骨と魚介がナイスコラボで、酸味加減が大勝軒してて麺が進むショッパシャバ汁。たまに食べると結構響きます^^たまにがイイねな山岸テイスト^^
麺を浸ける回数を重ねる度、温めに低下していく仕様も山岸イズム。文句ゼロですが時期的に“あつもり”のが良かったかも。。。てか出前で“あつもり”は無理なんかな?
トッピン具は→厚めカットが嬉しいシットリ系ロールチャーシューが1枚、マジにトロトロ~な熟玉が1個、メンマが6~7本、ミニ海苔船が1枚、茹でもやしにネギパッパ。
麺350g&固形物をズバモグーっと完食。中々ボリューミー!麺が結構多いんすよ。並盛でも350gだから満腹満足!体感も350g喰った~って感じで満たされMAX!
スープ割りは→出前につきナッシングなので、濃つけ汁をチョイと飲し汁残フィニ。ご馳走さま~
旨甘酸の黄金比な大勝軒仕様のつけ麺やね。
てか出前サイコー!勤務地に居ながらこのレベルのつけ麺が食べられるのってイイね^^また出前取ろ~っと^^

へ~大勝彦が出前ですか。
これは便利ですね。
つけ麺だと伸びないから
ガッツリ大勝軒味わえますね。

ayashi | 2012年3月10日 08:41

おはようございます。
出前はいいですね。
しかし、中華そばは無理ですよね。

忍者信 | 2012年3月10日 08:47

こんちくわ~。

へっ!? 出前っすか?
出前地域の人にはありがたいっすね~
味はなんとなく想像出来ますが、雨の日には重宝しそうですね^^;

五反田にもあると良いなぁ~ww

富士山 | 2012年3月10日 10:43

出前は「お取り寄せメニュー」か?

雨は嫌ですよね~

行動範囲が極端に狭くなってイケません...

最近は電車乗ってばっかり...

って言うか、そもそも東京に居なけど(汗)

あかいら! | 2012年3月10日 18:59

なるほど、勤務先への「お取り寄せ」ですか!!
有名店の出前って珍しいですよね。。

あれ? 「お取り寄せ」の分類が無くなっている。。。

hima | 2012年3月11日 05:52