ジン1971さんの他のレビュー
まいど。
限定の海老かぁ~。
良いなぁ~。つくば総本店はやってないのかな??
したん | 2012年3月10日 11:18どもー。
これ,食べました。80点台付けようと思った!
チャーシューも2枚だし,850円も納得です。
Ra.Ibasen | 2012年3月10日 16:59どうもです~。
エェ、此方で海老ですか~知らなかったですわ~~~。
前情報ゲットして行かれたんですよね~!?
「此方では胡麻つけ」で次訪問の予定ですわ~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年3月10日 18:35>したんさん まいど~
総本店は開店当初に行ったっきりやな~ww
多分やってないと思う?
>Ra.Ibasenさん まいど~
食ったんか~
予想以上にエビちゃんやったね~
80点? 貴殿にしては低いような?ww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
>前情報ゲットして行かれたんですよね~!?
知ってて言ってんなら腕を上げたね~www
勿論、たまたまやってたから飛びついただけやけどwwww
ジン1971 | 2012年3月10日 22:35
ジン1971
RAMENOID
コアラのマーチ
ももも
高く実る
ソバ⚡︎ヴィシャス

仕事の移動中にシュリンプ
券売機で食券を購入し、カウンター席に案内される。
スタッフは厨房2人、接客2人の計4人体制、接客の店長らしきおじさんの掛け声や挨拶の声がやたらデカくてチト耳障りやね~
店は混んでるが、殆どの客は食べ終わっとる様子、雪が降ってたんでココで時間を潰しとるんやろうね~
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・カエシ・胡椒・唐辛子・ニンニクが置かれとった。
20分程でつけめん登場!
つけ汁は少しトロミのあるライトドロンジョ系海老風豚骨魚介スープ。
エビちゃんは海老粉から油で出汁を採った海老油を使用しており、なかなか濃厚なシュリンプフレーバーやね~
ベースの豚骨魚介は魚介が抑え目で、エビちゃんを立てるチューニングがなされとる印象。
甘味は程良い感じで、酸味は殆ど加えていない模様、辛味はチリペッパーが浮いており、適度なピリ辛感を演出しとるわい
麺は中太~太のほぼストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合はそれなりに丁寧で○
加水率中位、コシが強くツルモチな食感、スープの拾いもまずまずで旨し
麺量は250g前後と思われる。
具はチャーシュー、茹で玉子、ナルト、メンマ、ネギが全てつけ汁に入っている。
チャーシューはバラタイプ、薄めの味付けでまずまず。
茹で玉子は黄身がジェリ~状、濃いめのつけ汁との相性は良い
オメンマはコリコリとした食感でまずまずだが、小さめのが2本はちと寂しい
麺を食べ終え、接客のオネエサンにスープ割を注文
「かしこまりました~」
との返事から5分程放置プレイされた後、再度注文
「え~ッと、スープ割でしたよね」
と言い、つけ汁の入った器を厨房に運んだ … てっきり割スープが提供されるものかと(°□°;)
提供されたスープ割は、元のスープは殆ど捨てられた感じのシャバ系豚骨魚介スープやった
エビちゃんが予想以上に濃厚で旨かった。
接客担当の物忘れの激しさにはいささかサプライズである。
OP(-2点) で表記の採点