きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは~
今週も業務多忙で会社→家→寝るの繰り返しで、まだ一度もラー食しておりませんorz
あ~、サカナ系ラーメンが食いたくなってきました~。
出来れば沸騰してなくて風味の良いおサカナ系。。。(妄想中)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年3月15日 16:51きたはっさく様おはようございます。
少し残念なかんじの味わいに感じたようですね。
生姜が効きすぎているのは確かに自分も感じました。やはり魚の臭みをとる為でしょうか・・
>釣られて列に接続する人が多数居る・・・
やはりブランド力でしょうか?または溝の口ではこのレベルがないのか・・・
azteca | 2012年3月17日 07:13ジャムおじちゃんさん、こんにちは。
お仕事忙しそうですね。
あまり無理なさらないように。
久し振りに食べるラーメンは、きっと格別ですよ。
きたはっさく | 2012年3月17日 11:10aztecaさん、こんにちは。
ブランドですか?ナルホド!
実力は大した事ないなあ、と思っちゃいました。
溝の口は、ホント美味しいラーメン屋少ないですね。
きたはっさく | 2012年3月17日 11:17
きたはっさく
なまえ
トーキョースペリア
ミー太郎

かーびぃー

溝の口に新しく出来たお店の様で、いつも外待ちの列が出来ています。
「そんなに旨いのかな?」気になったので、伺ってみる事にしました。
列に接続すると、先に食券を購入する様にとスタッフの方。
色々あるけど、良く分からないのでポールポジションにあるコチラのメニューを券売機でポチッ。
800円は意外にイイ値段ですね。期待しちゃうよ!
改めて列に接続。店内の席数が少ないので、回転があまり良くないみたいですね。
ようやくカウンターが空いて着席すると、先に食券を購入していたお陰で配膳は早かったです。
スープがグツグツと煮えたぎっています。
麺は平打ちの中太麺です。まずは麺をそのまま頂きましたが、小麦の香りはあまりありませんでした。
スープのタイトルは濃厚との事ですが、それ程でもありませんね。鶏の出汁と仄かに生姜の香りが感じられます。魚介も入っているのでしょうが、沸騰させてあるので、魚介の風味はすっかり飛んでしまっている様子です。ちょっと残念。
スープの中身は、厚切りのチャーシュー、穂先メンマ、白菜の刻んだモノが入っておりました。
チャーシューはホロットロッと旨いです。
麺の上のトッピングとして、鶏皮の唐揚げ、カイワレ大根です。この鶏皮の唐揚げが最高に旨いですね。そのまま食べても良し!スープに浸して食べても良し!!
オプションで増やせないのかな?券売機を見たら「唐揚げ」と言うのがありましたが、それが「鶏皮の唐揚げ」なのか?は分かりませんでした。
「チャーシュー」と「鶏皮の唐揚げ」は旨いのだけれど、肝心の「つけめん」は普通ですね。悪くは無いけど、そんなに美味しい訳でもありません。
スープを沸騰させて香りが飛んでしまっているのがマイナス方向に出ている気がするのですが、どうなんでしょう。
麺を食べた後、カウンターに置いてある「カツオだし」と言う名の「スープ割」をつけ汁に注いでスープを頂きましたが、コチラも普通ですね。
多分、新しく出来たお店で回転が悪く、外待ち行列が出来るので、釣られて列に接続する人が多数居る。そんな所かと思います。私もその一人でした。ご馳走様でした。