こちらで朝のつけ麺が始まったと聞いていたのですが、なかなか行く機会がなかったもので。で、ようやくその機会にありつけました。後、180円をプラスし朝定食にするとごはんなど食べ放題とのことですが、少食のオイラはそんなに食べられません。噂では通常のつけ麺よりもライトになっているということらしい。では、ご対麺。つけダレはシャバシャバですね。ですが、どことなく普通のつけ麺よりも柑橘系の香りが強めのように感じます。魚粉や動物系とのバランスもほぼそのまんまで普通のつけ麺と大差ありませんよ。単に濃度だけが違うというデフォルメぶり。麺は極太麺。しっかりと〆られていてコシが相当あります。麺量は朝だし、そんなにガッツリといりませんからちょうど良い感じです。具材は角チャーシュー、メンマ、のり、なると。スープ割りは本来自分で行くらしいのですが、店員さんがスープ割りしてくれました。こういうタイプのつけ麺もいいですね。ごちそう様。
で、ようやくその機会にありつけました。
では、ご対麺。
具材は角チャーシュー、メンマ、のり、なると。
こういうタイプのつけ麺もいいですね。ごちそう様。