☠秋☠さんの他のレビュー
ども~
フードコートと云われなければ、分らない画ですね。
おっしゃる通り、味玉あり、チャーシューの厚みあり。
CPは最高では!
場所代を請求されていない??
はち ~減量中~ | 2012年3月25日 08:03おはようございまーす!
この内容で600円は安いッスねぇ~♪
厚切りチャーシューに味玉も付いてるなら、満足度は高いですよね^^
今度訪問してみようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年3月25日 09:23どうも~
フードコートでラーメンって食べたことないですねぇ。
店の雰囲気とかは基本的に採点に加味しないんですが、何となく…。
この内容で600円はCP良いですね。
普通の店舗なら750円ぐらいですかね?
corey(活動終了) | 2012年3月25日 11:10こんにちわぁ~♪
趣味がこうじてお店を出されたそうですよ!!
こだわって作ってる感もありありですよね。。。
CPもヨシッ♪
えいち | 2012年3月25日 11:16こんちは!
フードコートも最近レベルアップしてますよね。
CPも良さそうですし、後は麺だけですかね。
ジャンガレの進出のようにフードコートが充実してくれると
小さい子供がいる家庭のお父さんには嬉しいんですよね ^^
麺’s | 2012年3月25日 13:04>はち ~減量中~さん
テナント代を請求されていないってことはないと思いますが普通の店舗の家賃に比べれば無料みたいなものなのではと予想。
そしてこちらお隣(厨房は一緒)でパスタ屋とドリンク屋も同時経営しているのも安さの秘密かもしれませんw
☠秋☠ | 2012年3月25日 17:02>corey(活動終了)さん
最近は大手のショッピングモールにジャンンガレなどが出店してるのでフードコート自体は珍しくなくなってきましたがコチラは地域密着型の小さなイオンの小さなフードコートなのでちょっと特異な雰囲気です。
そもそもチェーンでもなんでもないし。
それじゃあ今度フードコートデビューしてみましょうw
☠秋☠ | 2012年3月25日 17:08>麺’sさん
コチラはですね、ジャンガレが入っている様な大手のショッピングモールのフードコートとは全くの別物と言って良い程規模から何から違いすぎますw
>小さい子供がいる家庭のお父さんには嬉しいんですよね
↑あ、でもこれは確かに規模の大きさに関係なく共通していますね。
☠秋☠ | 2012年3月25日 17:14こんばんわ!
サティの地下にあるんですね、職場からも近いし今度寄ってみようかな。
フードコートだろうと美味しければいいですよね。
自分は雰囲気なんかを楽しむタイプじゃないんで。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月25日 19:40>コウスケ(雑種;18歳)さん
あら、コチラ未訪でしたか、意外ですね。
あ、因みに全国的にサティはイオンに名称変更になってますからサティを求めて迷わないようにしてくださいねw
☠秋☠ | 2012年3月25日 21:15 こんばんわ!
こちらは本当にCP良いですよね~♪
マスターは元々喫茶店をやっていてラーメンに関しちゃ~独学らしいからまたビックリですよね~!
久しぶりに食べたくなりましたぁ。
バスの運転手 | 2012年3月25日 21:48>バスの運転手さん
なるほど、隣のパスタ屋とドリンクスタンドは喫茶店時代の名残なんでしょうか。
バスさんがコチラを登録してなかったらまだ未登録のままだったかも知れませんね。
感謝感謝です。
☠秋☠ | 2012年3月26日 08:57バスさんが良く行かれているところですよね~。
行こうと思っていて存在を忘れていましたよ。
次回こちらの方面に行くときは、大盛やめてこちらと連食してみます。

☠秋☠
のはろ
高橋虫麻呂
かたそ
くりぼ✪

久し振りに「麺家 うえだ」に行ってみるとこの時間でも10名超の行列。
いやいや、大したものですね、でもこれに並ぶ気は起きないですねってんで代替としてチョイスしたのはこれまた久々のコチラ。
到着時フードコート全体で4割程の埋まり具合。
とはいっても全員が純粋なお客さんという訳でも無さそうですけど(後述)。
店頭で口頭で表題を注文。
現金と引き換えに番号の入ったプラ券を渡されしばし待機。
4~5分で番号を呼ばれ商品と交換。
それではいただきます。
スープを一口啜ると当然ながら煮干しが先行。
とは言えそれ程ガツンと強い主張ではなくどちらかといえばバランス型のチューニング。
下支えに動物系の主張もありますがあくまでも頭一つ分煮干が抜け出しているという印象。
カエシはキレのあるタイプの醤油ダレ。
表面に油分が多めなので口当たりはそれなりにヘビーです。
麺は加水率やや高めで平打ち気味の中細縮れ麺。
ラーメンという物を「スープ」「麺」「具」と三本の柱で考えた場合、コチラはどうしてもスープ、具に比べて麺が弱いかなという印象は否めません。
とは言えこれで麺もバランスが取れている一杯だったら県内トップレベルのお店と比べても遜色無いかも。
あ、勿論現在のコストパフォーマンスを引き継いだ上での話しですよ。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、ワカメ、小口ネギ。
チャーシューは厚さ1cmはあろうかという極厚のバラロール。
ホロトロな食感に圧巻のボリュームで文句なし。
味玉は中までしっかりのハードボイルドタイプ。
いや、もうこの際茹で加減がどうこうよりも600円で味玉まで付けてくれるそのサービス精神に脱帽ですよ。
メンマは穂先タイプでシャクッと柔らかめ。
その他の具材については省略。
こちらのレビューでは決まり文句のように「フードコートで出されるレベルではない」的なことが書かれています。
ただ個人的には味以上に素晴しいのがコチラのCPではないかと思います。
フードコートなので食べてる横を子供が駆け抜けたり隣のテーブルで奥様達の井戸端会議が開催されていたりと、はっきり言って食事をする環境としてはあまり落ち着ける場所ではありません。
でもフードコートのこの環境だからこそ商品の価格を抑えることが可能でありこのCPが実現できているのは明白です。
お店の佇まい、雰囲気なども採点に加味されるという方には全く持ってお薦めできませんが「ラーメンは味とCPで勝負」な方には自信を持ってお薦めできるイオン地下フードコートの一杯です。
ごちそうさまでした!