歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
あっ!カレー気になっちゃいましたか(笑)
すみません。。
でも、本当はこちらを狙ってお邪魔したんですが。。
生憎売り切れの☓印で、あのカレーになったんです!!
ネギはタマネギもダメですか?? あらら。。
こう | 2012年3月15日 23:55 続いてどうも~!
とうとう行かれましたかぁ!しかもカレー狙いだったのにこちらを・・・
>あんなに量が多いとは知らず、300gでお願いしてしまいました。
こちらの麺はボリュームあるんですよね~。
そしてこちらでは珍しいジャンク系。コレには自分もお腹いっぱいで苦しかったですぅ!!
焦がしチーズカレーも美味しいので次回は試してみたくださいね~♪
バスの運転手 | 2012年3月16日 22:01こう(がんばろう!ニッポン!!)さん、
バスの運転手さん、
こんどは間違えずに駐車し、狙ったボタンを押してみせますです。
そろそろ300gは無理なお歳になってしまったのかなぁ~。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年3月19日 22:56
歩くバオバブ(レポさぼり中)
Lv84VW

本日は職場の若い男女お2人と連れ麺です。狙いは、こう(がんばろう!ニッポン!!)さんのレビューを読んで思わず涎を垂らしてしまった焦がしチーズのアレです。今日の面子では、富士見市の「凪」さんにもカレーつけめん狙いでお邪魔しており、今回は上記レビューを送りつけたら即決となりました。行程はその時と同じです。私が一旦家に帰り、マイカーに乗って会社に若人をお迎えに上がり、お店に急行です。予め駐車場の予習はしていたのですが、間違えて素直に誘導員のいる方に入ってしまいました(笑)。水曜の19時半前で、空席少々、ちょうどテーブル席が空きました。3人揃って同じメニューでは芸がないので、私は敢えて表記のメニューに。あんなに量が多いとは知らず、300gでお願いしてしまいました。
雑誌を読みつつ麺談議をすること約10分で配膳です。見た目ではどうにかなるだろう程度の盛りでしたが…。まずは、つけ汁のお味見から。かなり中華寄りな味だと思うのですが、そんなこと関係なく旨いです。飯田橋の坂の途中の某中華マン屋さんおトンポーロの餡を思い出しました。次に、麺全体にまぶされていた刻みタマネギを拾い集めて若人にダイレクトパス。最後におろしニンニクを端に寄せ、啜り開始です(共に腸内細菌との相性の関係です)。トロみが十分にあるので、汁の持ち上げが良く、漬ける量を加減しないと結構濃い味になってしまいます。麺はムチンという感触で噛み切れる感じの中太麺で、食べ応えがあります。つけ汁が多くて最初は分からなかったのですが、大き目の肉塊が4or5個出てきて、これまた美味しかったです。一方、トッピングのちゃあしゅうの方はスライス型で、「180円だから少ないだろうな」の予想に反して4枚とたっぷりありました。モヤシを主体とした野菜が結構あり、そのせいか予想外に満腹感が早めにやってきてしまいました。どうにか麺は平らげましたが、モヤシとちゃあしゅう1枚は残してしまいました(美味しかったのに…。残すなんて私には大事件です!)。スープ割りも蓮華内に作ってこじんまりと味わう程度で。「どうしたんだオレ」と思わず発してしまい、若人に笑われてしまいました。カレーつけの味見をさせてもらった感想は、どこかで食べたような…でしたが思い出せません。次回訪問時にしっかりと味わって思い出したいと思います。さてさて、その後、バレバレの誘導員に丁寧に誘導してもらって出庫したまでは良かったのですが、走り出して10分後ぐらいにやっぱり生ネギ類の洗礼を受けてしまいました。情けないなぁ。