2012.03.15(木) 晴れ 初訪 11:06 入店 先客5 後客0 11:14 着丼出勤前に昼食を取りに訪問しました。入店して店員さんにオススメを聞くと、「裏竹虎ラーメン」がオススメとの事でオーダー。ランチタイムなので、麺大盛とトッピングが一品無料なので、「麺大盛・味玉」にしました。待ってると、お通し(麺を短く切って油で揚げた物)が提供されます。サクサクして、ビールのつまみに良さそうでした。オーダーしてから、8分程で着丼です。麺はやや茶色く縮れのある太麺。茹で加減は固めで、ゴワッと歯応えのある食感で美味しかった。麺の量は大盛で200gとの事です。具:角煮×1 味玉 メンマ 刻みネギ角煮は厚く大ぶりにカットされていた。醤油ベースで味付けされ、冷めていたがスープに浸すと柔らかくなった。味玉はやや固ゆで気味の仕上がり具合で、及第点の出来だった。メンマは大きめで柔らかさがあるが、コリコリ感も残り美味しかった。刻みネギは切ってから水に晒したのか、水っぽさがあり味が少し抜けていた。スープは豚骨醤油で、微かに魚介やニンニクの風味があった。塩分はやや高めで、カエシが効いてエッジがあった。ドロリしてと粘度と濃厚さがあった。また、生の豚の脂身を細かく叩いた物がスープの表面に大量に浮かぶ。プリッとした食感とコッテリ感を与えるが、食べ進めるとクドサを感じた。全体的に悪くはないが、かなりコッテリして若者向けのラーメンだった。ご馳走様でした。
出勤前に昼食を取りに訪問しました。
サクサクして、ビールのつまみに良さそうでした。
オーダーしてから、8分程で着丼です。
麺はやや茶色く縮れのある太麺。
茹で加減は固めで、ゴワッと歯応えのある食感で美味しかった。
麺の量は大盛で200gとの事です。
具:角煮×1 味玉 メンマ 刻みネギ
角煮は厚く大ぶりにカットされていた。
味玉はやや固ゆで気味の仕上がり具合で、及第点の出来だった。
スープは豚骨醤油で、微かに魚介やニンニクの風味があった。
塩分はやや高めで、カエシが効いてエッジがあった。
ドロリしてと粘度と濃厚さがあった。