「ラーメン大盛り 特入り ネギ増し」@DOG HOUSEの写真ラーメン大盛り 麺固め味付け濃い目 特入り ネギ増しでいただきました。特入りのバラ肉のチャーシューがとても美味しく、大量のネギと濃厚魚介鶏白湯スープの相性もよかったです。
この店の濃厚魚介鶏白湯スープは他では見たことのないような独特な味で、甘み 酸味 塩味に魚介や鶏の風味が幾重にも折り重なったような味になっています。しかもスープ自体がかなり濃厚なので、粘度があってツルツルプリプリの太麺によく絡みます。鶏の脂分が多少乳化しているようですが量的には少な目のようで、濃厚なのに脂はしつこくなく、複雑な味わいで魚介のいい香りがする魚介鶏白湯ラーメンになっているように思います。今回は昼間に行きましたが、すぐに満席になって数人の中待ちが発生するくらいの盛況で、店主は二人の店員さんを指導しつつ、たいへん忙しく働いていました。移転から一月あまりで早くも人気店になった模様です。入善の時から、富山でやれば間違いなく人気店になりそうだとは思っていましたが、実際それが実現してみればうれしい一方で一部メニューが無くなり残念な思いもあって複雑な気分です・・・。

ど~も~

ラーメンの丼も変わったんですね~
以前の深い変わった形の丼はどうしちゃったんでしょう?

営業時間外に前を通ることが多いようで人気のほどはわかりませんが、
待ちが出るほどの人気ですか~
いずれ伺いたいと思います ^^

ペカっ!! | 2012年3月18日 08:07

こんばんは

入善で使っていた、食器類は処分してしまったとの事です。
土日の昼間は中待ちも発生しますが、平日の夜あたりはまだ、そこまで客の入りは多くないようです。
いつか機会があったらぜひ行ってみてください。

純米無濾過生原酒 | 2012年3月18日 21:36

どもです。

ネギ増しはサービス?特入りの豚肉っていうのがネギに隠れて見えないのが残念です~
店内待ちが発生するほどの人気なんですね~

朴さん | 2012年3月20日 07:39