トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
こんばんわ!
おっ、こちらの新しいメニューを食べてきたんですね~♪
自分も諸兄のレビュで気になり先日の大泉での仕事のとき食べたかったんですが、
休憩時間が合わずww
機会を見つけて自分も行ってみますね~!!
バスの運転手 | 2012年3月20日 21:40いやーなによりもチャーシューが・・・。
大関、関脇クラスが一歩二歩後退は辛いです。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年3月27日 23:41
歩くバオバブ(レポさぼり中)

☠秋☠

休日の狭間、絶好の飲み日和ですが、年度末の多忙期につき面子が揃わず、いつもの他部署上司との歩行飲酒で終了。で、数少ない月曜営業店を求めて、地下道をくぐって線路の南側に渡り、此方に寄港。月曜の20時過ぎで丁度満席=待ちの先頭&後客4名。こんなに混んでいるのは初めてで、ちょっと驚き。もしかして月曜営業の効能だったりして。今日は初めから温かい麺を頂く予定でしたが、券売機を見ると、表題のメニューにおnewの赤いシールが貼ってあったため、迷わずポチッと押してしまいました。勿論、お気に入りの焼豚のボタンも。
店主一人でオペしているため、着席から着丼までに20分ほど要しました。まずはスープから。色は白濁りで少しだけ黒片が浮く煮干し汁そのもの。しかし、どうしても駅北側のニボ聖地と比較してしまいます。抽出はできていると思うのですが、熟れ(ナレ)が足りないというか、円熟さが足りなくて軽いです。サポート役が鶏味だからでしょうか。でもこれはこれで美味しいです。塩分はちょっと高めの部類ですね。思いっきり口に含んだ時の味が、北海道産のコマイ干し焼きを食べた時の味に似ていました。麺は店名どおりのゴン太麺で、今までに食べたことがない組み合わせにつき口が喜んでスルスルと。6枚入っていた焼豚はお気に入りの中華味ではなく残念(量対コストで+1点)。使い分けているならセーフですが、根本から味付けを変えてしまったのなら残念至極です。なんだかんだで店名を冠した主役メニューが未食なので、次回訪問日も寒かったら今度こそそちらですね。