こんばんわぁ
非常に気になっているお店です
が(汗)遠くてぇ〜
やはり底力のあるつけ汁なのでしょうね
ラーメン(つけ麺)は所詮トータル評価ですから
多少、好みではない麺だとしても旨けりゃいいですね!
1日1麺 | 2007年12月11日 20:02かのうさん! 有難うございます♪
>こんばんはー。300回突破おめでとうございます。
>その採点がこちらとは。別に地元というわけではないのですがなんか嬉しいです。
>これまた初めてとは思えないような詳細なレビューですごいです。
>私もここは麺だけがちょっと好みとは違うんですよね。それ以外はバツグンなんですが。
当初の目標だった300に辿りついたので正直ホッとしてます。
次の目標は1000です!(←遠すぎw)
かなり気合い入れて書いたので自分で言うのもなんですがお気に入りのレビューですw
そうですねぇ、麺はとても面白みはあるんですがちょっと弱い感じがしました。
ここまで来ると好みの問題かもしれませんね。
>またよろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします!
shirow | 2008年1月25日 10:33
かのう(レビュー終了)
よっしーR
ビール牛(うし)
麺’s
バスの運転手
レインマン

今日は仕事終わりに狭山の方に住んでる同僚と一緒に帰ることに。なのでまた狭山までついていって、そのついでにここで食べていくことにしました。3ヶ月ぶり2度目の訪問です。今日は8時少し前に着いたんですが前回と同じく店外に数人待ちがいたので10分ほどしてからまた来てみると待ちが無くなっていてすぐに入れました。この前はラーメンの方だったので今回はつけめん(750円)を食べてみました。特製でも良かったんですが、ちょっと肉が多かったような気もしたので味玉(100円)だけ付けることに。
今さら言うまでもないですがやっぱり仕事ぶりは丁寧ですね。
ただ出された麺を見て、あれ、この麺はあまり好みのタイプではないなあ・・・。かなり黄色みが強く、やや細めでおまけに少し平打ちっぽい。たしかラーメンと同じ麺だったと思うので前回も気付いていたと思うのですが、改めて麺だけ見るとうーんどうだろうという印象。とはいえとりあえず食べてみましたが・・・、それでもやっぱ普通に美味しい(笑)。動物系と魚介系のすごくバランスの取れてるスープとけっこう合いますね。さしてスープにはとろみはついていないのに、麺と一緒に口に入る量というか味の濃さが本当にちょうど良いくらい。やや苦手なタイプの麺でもそんなに気にならなかったです。その麺も細いながら充分コシもあり、元々水切りがしっかりしてあるうえに下にザルが敷いてあるので文句無しです。具のチャーシューはかなり細切りで入ってましたがジューシーでちゃんと存在感は在りますね。逆に穂先メンマは前回同様あまり目立って無かった気も。デフォで味玉が半分入っているのをすっかり忘れていましたが、そういえばここの味玉って固ゆでだったんですね。味は良かったですがこれはさすがに1・5個は無くても良かったかな。最後にスープ割をしてもらい。こちらももちろん完食できました。
やはりトータルとしてはすごく満足できました。ただやっぱり自分としてはあの麺ですね。あれが多加水の中太ストレートとかだったら。あと(前にも書きましたが)味玉が半熟だったらかなり最高点に近くなりそうなんですが・・・。
もちろん今日もお二人の丁寧な対応で気持ち良くお店を出れました。