「鶏魚介つけめん300g(¥800円) + ちゃーしゅー丼」@麺 GLITTERの写真久々のレポ~(´ω`)モフモフ
2012/3/22 お昼時間帯に初訪問です。店内先客7名いましたが待ち時間なくすぐにカウンターに着席できました。新店なのだからキレイなのは当たり前なのですが、とってもお洒落~ってな感じ見とれながら店内に入ったためか券売機をスルーwww店員さんに呼び止められましたw 何食べようか迷いましたが、つけ麺300gをポチッとします。ついでにちゃーしゅー丼も追加ですbb食券を渡すとチャーシューを3種類(炭火・バラ巻・直火)から選びます。待ち時間中は店内を観察~。店長さんらしき人が1人にアシスタントが3名の4名体制、元気な接客は好印象です。冒頭にも言いましたが店内がホントにお洒落です。白基調のカウンターの上にお洒落なオブジェのティッシュボックスなどなど、女性も入店しやすい創りになってます。
 約7分ほどで着丼~。さっそくいただきまーす。ヽ(・∀・)ノ いつも食べてる魚介豚骨と違って、鶏独特の甘みがイイですねーb粘度はシャバ系に近いのかなー。麺は中太で小麦独特の風味がない感じはありましたが、自家製麺じゃなけりゃしょうがないのかな~って感じです。コシもあまり感じられませんでしたが、このスープには丁度マッチしてる感じは充分伝わってきます。ついでにチャーシュー丼もレポすると、ワサビがアクセントなっている味付けには他店とは違う感じがありますねー美味しいですbただし・・・値段が高いかなーと感じるのは否めません。
 まだまだ食べたいメニューもありますので近々再訪問します。ご馳走様でした~♪
(●´-ω)ポポッ
p.s ドアを開けてまず目に飛び込んできたのは5m先にあるビールサーバーwww今度来るときは友達に乗せてきてもらうぞwと、心に誓いました。
(ノω`*)ノ" ンフフフフッ

どもー。

これ,美味しそうですね~。
再訪はこれで!

Ra.Ibasen | 2012年3月28日 00:09