「鶏魚介+チャーシュー増し(720円+100円)」@麺 GLITTERの写真3/14  PM12:05到着   店内満席7人待ち   後続多数

仕事の移動中にグリリ~チョ
店内満席のため、取りあえず外待ち客に接続してみたが、先に食券を購入するシステムみたいなんで、食券を購入し、チャーシューは選択制のため、炭火と直火を告げ列に接続、店員が食券を買った順番を覚えていないため、あまり並ぶ意味が無く、客捌きに関しては新店という事を考慮しても酷いの一言
拙者より先に来ていた客を2~3人飛ばして …

店員:「鶏魚介の炭火と直火でお待ちのお客様~」
拙者:「アレッ、拙者か?順番間違っとるで~」
店員:「順番が分からなくなったので、呼ばれた方から入って下さい!」

…と、やや逆ギレ的な開き直り口調に・・・
スタッフはお洒落なハットを被った店主とマスコットガール2人、食券&案内役1人の計4人体制
店内は濃厚なシュリンプフレーバーが漂っており、海老系のメニューにしとくんやったかな~?
デジタルフォトフレームやスタイリッシュなティッシュboxが置かれており、オサレでございます
卓上調味料は胡椒・唐辛子が置かれとった。

15分程でラーメン登場!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系鶏白湯魚介スープ。
味の感覚は 動物系3:魚介系7 ぐらいの割合で、魚介系が主体のチューニング。
粘度は動物系由来ではなくプラスαによるモノと思われ、つけめん・らーめん活龍 本店系の新店にありがちなフレーバーが微かに漂っている。
魚介系は煮干主体の魚群系で、厚みは感じられるが、魚粉に頼り過ぎとる気もするね~

麺は平打ち気味の中太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
少し茶色がかった麺で、加水率若干低め、ツルモチな食感、スープとの相性は良く旨し
麺量は200g前後と思われる。

具は直火チャーシュー、炭火チャーシュー、海苔、青菜、メンマ、刻みタマネギの構成。
直火と炭火が区別しにくいが、噛み切れない方が直火っぽいな?
喜元門 本店的テイストではあるが、完成度は低めかな~?
オメンマはコリザクな食感で、味付けも良く旨し

旨いモノを作る資質は感じられるが、小手先のテクニックに頼りすぎているような …?
再訪は麺や 飛来の方が先になりそうや

新店(+1点) で表記の採点

どもー。

なーんか,かなりパニクっているようですね。
がんばれ~!

Ra.Ibasen | 2012年3月27日 00:49

まいど。

ははは!なんだこりゃ?
こんな偉そうな店最近では珍しいんじゃない?
ラーメン屋さんの前に、接客業でしょ。ね(^^)。

したん | 2012年3月28日 01:14

順番わからなくなるなよwww

鶏&魚介だと 一燈と比べてしまいそうだけど、なにやら違うみたいやねぇ

爺ちゃま | 2012年3月30日 15:48

(^-^)/ども

順番は、守って欲しい物ですよね~。
よく5年ほど前は、宇都宮のつるやによく行ったんですが、
開店前に並んでいると、番号札を配っていて、それで順番を把握してました
(今は、券売機になったので、やっているかどうかはわかりませんが)

食券に、番号でも書くとか工夫が必要でしょうね・・・・

どんなに美味しい物でも、接客一つで台無しになりますからね。

まあしい | 2012年3月30日 21:33

Ra.Ibasenさん まいど~
パニクってんのは案内担当だけやで~
向いてないかも?www

>したんさん まいど~
店内に入るとかなり落ち着いてるんやけどね~w
案内人は店の顔ぜよッ!ww

ジン1971 | 2012年3月31日 17:55

爺ちゃま まいど~
そのうち慣れるんやない?ww

魚介が主体やから、一燈は比較対象じゃないな~

>まあしいさん まいど~
ちょっと工夫すれば難しい事じゃないんだけどね~w

接客も味も伸びしろがあるって事でwww

ジン1971 | 2012年3月31日 17:59