「醤油ラーメン(味玉サービスCP)・ぎょうざAセット¥880円」@麺 GLITTERの写真2013/7/12

同僚のオヤジサーファーと波乗りセッション後、今回向かったのは『麺 GLITTER』さん
2012年3月にオープンされ鶏白湯をメインにスタート 同年10月には煮干豚骨をメインに味をシフトされたのですが年内いっぱいで一時閉店(休業?)
して今年3月に新体制で生まれ変わったNEW『GLITEER』
メニューも一新されており、醤油・塩ラーメンは580円とリーズナブルなプライス設定
ぎょうざ・炒飯・唐揚げのセットメニューと御飯ものにもチカラを入れており、やや中華屋チックなメニュー構成でリスタート
今回念願の初訪問です
14時現着♪
広めの厨房には男性スタッフ2名体制 白を基調にした清潔感のある明るい雰囲気
カウンターとTBLはホワイト。椅子はブラックとモダンな色彩でまとめてあり洒落た雰囲気です
テーブルの上にはデジタルフォトフレームで各メニューをコマーシャル
先客は4名  食券を購入し、ホール係のお姉さんに食券を渡すと【細麺・平打麺・中太麺・太麺】の4種類の中から好みの麺を選択できるシステム
セットのぎょうざも【パリパリ】or【もっちり】仕上がりを選べるとのコト
麺は細麺・パリパリぎょうざでお願いしました。
待つこと8分程度で着丼♪
まずは記念撮影。。 とスマホを弄りだしたら暑さでやられたのかカメラ機能が起動せず・・(汗)
急いで同行者のスマホを借りて☆パシャリ☆
では早速いただきます♪
褐色がかったスープは香味油が程よく浮いたクリアーな清湯系  ゲンコツ・鶏ガラ・香味野菜等の動物系を軸とした醤油スープ  やや出汁感は不足気味ですが、昔ながらの中華そばを感じさせる懐かしく優しい味わい。。
店内に飾られた【謹製ちば醤油】の木札を発見 醤油ダレは『ちば醤油』使用と思われます。
チョイスした細麺は「丸八製麺」の低加水ストレートタイプ  やや固めでボイル加減はジャスト
淡麗なスープとの相性も良く、歯切れのよいバツンとした食感はオイラ好み♪
具材は海苔・ナルト・分葱・刻みネギ・太めのメンマは3本・炭火焼きのバラチャーシューは、1㎝位の厚みがあって食べ応え十分♪
某ラーメン雑誌のサービスCPでゲットした味玉は甘味のある半熟煮卵
CP券1枚差し出したのに同行者の器にも味玉が入ってたというSPサービス。 店主さんサンクスです♪
Aセットはぎょうざ5個とライス  単品でオーダーすると、ぎょうざ5個で¥380円
そんでもってライスも付いてるんだからCPイイですね~
お財布の軽い働くサラリーマンや腹ぺこ族には有り難いです♪

ごちそうさまでしたぁ~

ど~も~♪
大衆化路線に舵を切って、CPは良いですね~。
ラヲタ向けではないですが..
奇しくもこの日のお昼は、麻婆豆腐ラーメンの辛さレベル12を完食した日でした。
まだ、紙は貼ってなかったでしょうね..
味玉サービス嬉しいですね♪

ピップ | 2013年7月14日 19:29

こんばんわ~

こちらなかなかリーズナブルじゃないですかー!
ホントはビールも一緒にやりたかったっしょww

バスの運転手 | 2013年7月14日 21:25

ラヲタ路線から、大衆路線になって以来、一度も行っていないのですが…。
私は水戸にはなかなか行く機会がなく、ついつい別の店に行ってしまいます。

百家争鳴 | 2013年7月14日 21:33

どうも~

580円は安いですねぇ。
思わずもう一品頼みたくなっちゃいそうw
まあ、それが狙いかもしれませんがww

corey(活動終了) | 2013年7月14日 23:45

昨日水戸へ行ったのですが・・・
悲しい出来事があり、キャパ的余裕あったものの連食途中で
心折れて帰宅することに。・・・って、こぼしてすみません。
こちらのクーポン券持っていた気がします。
次回の水戸はこちらへ行ってみます。

ももも | 2013年7月15日 01:30

どもです

お店の説明がとても分かりやすくてこのままラー本の解説に引用しても良い位ですね。

自分も数日前に仕事で水戸に行きました。
ま、もう少し市の中心部寄りで、仕事での訪問だったので時間的に余り選択の余地は無かったのですが・・・

☠秋☠ | 2013年7月15日 05:42

猛暑さなかの波乗り、乙デス!

中々魅力的なお店を発掘されましたなァ〜

昔ながらの中華そばにCP抜群のセット類、素晴らしい!!
次回水戸遠征の候補にしちゃおうっと(^^)/~~~

お店の雰囲気は以前のままですが、町の中華屋さん路線になりましたね。
餃子とチャーハンは未食なので、お腹すかして行ってみます。

glucose | 2013年7月15日 09:06

こんちわ~♪
波乗り後のこちらですか。。結構町中にいらっしゃいましたね・・・。カットバック戻りすぎ!って感じですかね(笑)
にしてもますます中華屋さんの色が濃くなってきますねー。新しくなってからは行ってませんが、そろそろ行ってみようかな(^_^;)

りゅう | 2013年7月15日 13:53

どもです~!

これはお得感ありますねぇ。
チャーシューも大き目ですしね♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年7月16日 17:51

一般向けするお店、好きですよ。
CP良いですね。

ラー迷人 | 2013年7月16日 20:31