こちらのお店は自宅から程近く、ほぼ毎日前を通っており、お会計時にもらえる餃子無料券の期限が切れる頃にはお邪魔しております。この日は店先に張られた新商品のポスターに釣られて思わず入店してしまいました。その名も「ドラゴン味噌ラーメン」です。ポスターの写真はとっても彩りよく写されており実に美味そうなんですよ。カウンターに腰をおろし5分ほどでソイツと対麺です。たっぷり入っている青ネギが印象的です。中央には真っ赤な明太子のような塊が鎮座しております。その名とポスターの写真からある程度の予想は出来たのですが、激辛を売りにした一杯なんですね・・・(汗)まずは、辛味噌をスープに溶かずに味見です。このお店の味噌ラーメンに青ネギがたっぷり入っているだけのようですね。恐る恐るちょっとだけ辛味噌を溶いて見ます。思ったよりは刺激はないようです!!辛さに弱い私はホッといたしました。麺に至っても加水多目の中太縮れ麺は他の商品と変わらないようですね。特筆はないですね・・・具のモヤシと玉ねぎも軽く茹でただけのもので黒味噌にのっかっているものと同じですね。食べ進めるうちに辛味噌がどんどん溶けていってしまいもの凄い刺激へと・・・『赤湯ラーメン』なるものは試したことがないのですが、こんな感じなのでしょうか??辛さ以外は全く持って新鮮さを感じないんですよ・・・冬季限定新商品という響きに惹かれて思わず頼んじゃいましたが、辛さに弱い私が頼んではいけない品だったようです(汗)冬の寒空の中汗だくで徒歩数分先の家路につくことになりました。
定期巡回お疲れ様でぇす。 クーポンを有効活用していますネ〜。重要ですw 今回は少し残念な結果になってしまいましたネ。 新メニューですから冒険も必要ですw 辛いのに弱いと分かってても試したくなる・・・。 わかります!その気持ち!(笑)
どもです。 ネーミングのドラゴンって一体どこから来たのでしょうw。 辛いまではいいですが激辛は無理です〜。チャレンジャーだ〜。 13湯麺はほとんど行ったこと無いんです。 千葉に本拠を構える以上本店には一度は行かねばと思っています。
カウンターに腰をおろし5分ほどでソイツと対麺です。
まずは、辛味噌をスープに溶かずに味見です。
辛さ以外は全く持って新鮮さを感じないんですよ・・・