こういう生っぽいのが首都圏では結構流行りなんでしょうか?人によっては食感や見た目で抵抗がありそうですが、火の通りと味付けを最低限にして肉自体の味が楽しめるというのは素晴らしいと思いました。
もちろん麺もすごく美味しかったですよ。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月1日 01:23初めまして、こんにちは^^ こちらの油そば、とっても美味しかったです^^ とてもマイルドで、麺ももちもちとしていて、そしてレアな感じの柔らかいチャ-シュ-がとっても美味しかったです^^ おつまみ?としてもチャ-シュ-を頂いたのですが、5枚位乗せられていて、とっても美味しかったです^^
RamenNoodleSoup | 2012年4月2日 17:39麺ちゃんさんコメントありがとうございます。
東京近辺のラーメン屋さんにとても詳しそうですね。
また、上京する機会があれば、レビューを参考にさせてもらいます。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月3日 13:00ど~も~
こちらは麺が旨いっスよね ^^
私もこちらで油そば頂きました。
マイルドなタレに絡むもっちりした麺。
淡いピンクのチャーシューのしっとりした食感。
思い出してもよだれが出ます。
ペカっ!! | 2012年4月6日 09:39ペカッ‼さん
あの生っぽいチャーシューのうまさは衝撃的でした。
もし、また行く機会があれば、今度は油そば以外のラーメンでも食べてみたいです。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月7日 12:33
純米無濾過生原酒
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

極太よりはちょっと細い感じの平打ち麺はツルツルでモチモチとした食感で、一口食べた瞬間に口の中に油と醤油ダレが混ざった風味が広がってとても良かったです。ただ、最初に卵黄が全体によく混ざってない状態で食べてしまい、しょっぱ過ぎるのが気になりましたが、ちゃんと卵黄を全体に混ざるようにするとちょうどよい塩梅となりました。チャーシューは低温調理なのか、かなり生っぽい食感で味付けも最低限という感じでしたが、とても食べ応えがあって良かったです。チャーシュー増量すれば良かったと後悔しました。もし、また来る機会があればチャーシューをもう少し食べてみたいです。